Осторожно, клещи! Как производится обработка от клещей

Осторожно, клещи!

Обработка растений от клещей начинается уже ранней весной и продолжается до июля. Обрабатывать нужно именно территории, засаженные деревьями и кустарниками. В противном случае это бесполезно, ведь на открытых местностях клещи не водятся. Их стихия - лес. Обработка от клещей включает в себя загородные и пригородные территории, прилегающие к месту постоянного проживания людей, а также к месту их отдыха.обработка от клещей

Средства защиты от клещей

Уничтожение опасных (и не очень) клещей производится контактными акарицидными препаратами. Это распыляющиеся средства. Распыление происходит благодаря специальным генераторам холодного тумана.

Что следует обрабатывать?

Акарицидные средства служат для обработки кустарников, заборов, травы, деревьев, разных оградительных сооружений и прочих прилегающих элементов, находящихся в зоне риска. Принцип их действия заключается в том, что акарициды кристаллизуются и долгое время удерживаются в тех местах, которые являются "приютом" для клещей. Естественно, это способствует массовой гибели паразитов.

Когда производится обработка от клещей?

обработка территории от клещей

Вести борьбу с клещами необходимо в теплую и, самое главное, сухую погоду. Именно в это время они наиболее активные! Кроме того, холодная и влажная погода плохо подходит для действия акарицидных препаратов. Их раствор не сможет как следует кристаллизоваться в траве, на листьях и других участках опасной территории. Обработка территории от клещей производится три раза за один сезон. Это гарантирует устойчивый эффект в пользу человека. Как я уже писала выше, комплекс мероприятий, направленных на борьбу с клещами, лучше всего начинать проводить уже с ранней весны. Дело в том, что весна - это сезон активного размножения паразитов-кровососов. Июнь, в особенности его вторая половина, - это наиболее ответственный период в борьбе с клещами. Ведь именно в это время упомянутые твари находятся в активном поиске пропитания, нападая на животных и людей.

Обработка от клещей на дачном участке

средства защиты от клещей

Запомните: самым благоприятным временем для борьбы с этими паразитами у вас на даче является осенний сезон. Именно осенью можно ликвидировать все условия, необходимые для зимовки клещей на приусадебных участках. Обработка от клещей - занятие не такое уж безопасное. Поэтому не забывайте о плотной и полностью закрытой одежде! Используйте те же профессиональные акарицидные средства. Постарайтесь обрабатывать свой участок аккуратно, чтобы не распространять ядовитые вещества на культурные растения. Есть ряд требований, которые необходимо соблюдать людям, производящим обработку.

  • Во-первых, не посещайте обработанную территорию в течение пяти часов.
  • Во-вторых, не используйте в пищу урожай с этой территории в течение сорока дней.
  • В-третьих, во время обработки приусадебного участка обязательно закрывайте все растения полиэтиленовой пленкой.

И напоследок я отмечу, что наиболее эффективная обработка территории от клещей та, которую производят специально обученные для этого люди. Поэтому не стоит пренебрегать помощью профессионалов. Удачи вам!