Препарат "Гептор": инструкция по применению

Описание фармакодинамики лекарственного средства

гептор инструкция по применению

Препарат "Гептор" инструкция по применению характеризует как средство, относящееся к группе гепатопротекторов и обладающее выраженными антиоксидантными, детоксицирующими, нейропротективными, антифиброзирующими и регенерирующими свойствами. Отдельно стоит отметить антидепрессивную активность данного лекарства. Назначается препарат "Гептор" (инструкция по применению обязательно идет в комплекте), как правило, для восстановления нарушенного обмена веществ и лечения различных заболеваний ЖКТ. Что касается особенностей фармакокинетики, то после однократного приема наибольшая концентрация активного действующего вещества отмечается через два-шесть часов, период выведения средства составляет порядка полутора часов.

Состав и форма выпуска

гептор аналог

Выпускается лекарство "Гептор" в форме продолговатых таблеток желтого цвета. При этом в качестве активного действующего вещества одна капсула содержит четыреста миллиграмм S-аденозилметионина. В роли дополнительных элементов выступают маннитол, стеарат магния, кросповидон и микрокристаллическая целлюлоза. В состав оболочки таблеток входят полиэтиленгликоль 6000 и акрилиз. Коповидон и оксипропилметилцеллюлоза также содержатся в небольшом количестве.

Перечень основных показаний к назначению

Принимать таблетки "Гептор" инструкция по применению советует для лечения таких заболеваний, как цирроз печени, внутрипеченочный холестаз, абстинентный алкогольный синдром и прецирротические состояния. Для терапии вирусных, токсических и лекарственных гепатитов, вызванных приемом антибиотиков, противотуберкулезных, противоопухолевых препаратов, пероральных контрацептивов и трициклических антидепрессантов, также показано использование данного регенерирующего средства. При депрессивных синдромах (в том числе вторичных) и энцефалопатии аналогично следует принимать этот лекарственный препарат.

Список медицинских противопоказаний

лекарство гептор

Использовать таблетки "Гептор" инструкция по применению не советует в случае наличия у пациента повышенной чувствительности к S-аденозилметионину, а также при гомоцистинурии, гипергомоцистеинемии и генетическом дефекте, оказывающем непосредственное влияние на метаболизм метионина. Во время беременности (особенно в первый и второй триместры) аналогично не рекомендуется принимать данный нейропротективный препарат.

Возможные побочные состояния

Длительное использование лекарственного средства "Гептор" может стать причиной появления диареи, сухости во рту, рвоты, болей в животе и изжоги. Диспепсия, эзофагит, желудочно-кишечные кровотечения, головокружение, кожная сыпь, мышечные судороги, озноб, головная боль и бессонница также могут отмечаться во время прием этих таблеток. Помимо этого у некоторого числа пациентов наблюдаются такие состояния, как гипертермия, спутанность сознания, отек гортани, артралгия и периферические отеки. Гипергидроз, отек Квинке, парестезии, гриппоподобные симптомы и астения аналогично могут возникнуть вследствие использования препарата "Гептор". Аналог данного лекарства - средство "Гептрал" - позволит избежать появления крайне нежелательных побочных явлений.