Что собой представляют упражнения Кегеля для мужчин

На что влияют упражнения Кегеля

Скорее всего, мало кто знает о существовании специальных упражнений, с помощью которых есть возможность повысить тонус мышц промежности. При этом вы сможете улучшить функционирование половой сферы. Речь идет о тех мышцах, которые образуют основание промежности. Они располагаются между двумя костями – копчиковой и лобковой. Мышца, развить которую можно, выполняя упражнения по системе Кегеля, называется лобково-копчиковой. Упражнения Кегеля для мужчинС помощью специальных упражнений вы сможете укрепить их, причем для этого не потребуется посещать специальные заведения. Вы сможете их выполнять, не выходя из дома, без вмешательства посторонних людей. Кроме того, чем лучше будет развита лобково-копчиковая мышца, тем быстрее и легче можно будет достичь оргазма. Упражнения Кегеля для мужчин и для женщин проходят практически с одинаковой пользой. Они способствуют улучшению контроля над эякуляцией и увеличивают эмоции от полученного оргазма. Кроме того, с помощью данных упражнений можно избавиться от проблем с эрекцией.

В чем польза?

В данной статье речь пойдет про упражнения Кегеля для мужчин. Даже с учетом того, что эрекция у мужского населения происходит не из-за сокращений мышц, а из-за заполнения кровью определенных органов, занятия по данной системе пойдут на пользу. Как известно, в пенисе никаких мышц нет. Но у его основания есть мышечные волокна, которые плотно окружают мужской половой орган. И их тренировка вызывает следующие изменения:

упражнения для мужчин

  • Усиливается кровоснабжение мышечных волокон и тазовой области. А это означает, что улучшается и эрекция.
  • Упражнения для мужчин способствуют повышению потока удовольствия и ощущений, которые возникают вследствие оргазма. Другими словам, укрепляя сексуальные мышцы, вы повышаете эмоции от оргазма.

Кроме того, упражнения Кегеля для мужчин предотвращают появление простаты. В любом случае вреда от их выполнения нет.

В чем заключается выполнение упражнений

Для того чтобы определить место мышцы, которую требуется тренировать, достаточно просто приостановить струю в момент мочеиспускания и запомнить местонахождение тех мышечных тканей, которые напрягаются. Именно этот участок вам и надо будет прокачивать, выполняя упражнения Кегеля для мужчин. После того как место будет определенно, надо попробовать его сокращать и расслаблять. Следует делать как минимум пятнадцать повторений два раза в сутки. Затем можно увеличивать количество повторов до тех пор, пока за один раз вы не сможете выполнить упражнение пятьдесят раз. После этого вам потребуется усложнить тренировку. В момент сокращения мышцы попробуйте удерживать ее в напряженном состоянии в течение трех секунд. Опять же, число повторов необходимо увеличивать изо дня в день. Можно также чередовать серии выполнения упражнений: сначала короткие повторы, затем более длинные.

Не стоит надеяться на быстрый результат

упражнения по системе Кегеля

Ждать моментального эффекта не стоит. Возможно, пройдет месяц, прежде чем вы заметите какие-либо изменения. Но даже с появлением эффекта прекращать данные занятия не стоит. Вам необходимо тренироваться как минимум шесть недель для того, чтобы оценить все возможные плюсы упражнений по системе Кегеля.