Препарат "Аципол": инструкция по использованию

Особенности фармакологического действия

аципол инструкцияПрепарат "Аципол" инструкция по использованию определяет как пробиотическое средство, обладающее выраженной антагонистической активностью в отношении большого числа условно-патогенных и патогенных микроорганизмов. При этом высокий терапевтический эффект данного лекарства определяют полисахариды кефирных грибков и живые лактобациллы ацидофильного типа, входящие в его состав и повышающие иммунологическую реактивность организма, а также оказывающие корригирующее воздействие на кишечник. Кроме всего прочего, лекарство "Аципол" за короткое время нормализует метаболизм билирубина и холестерина, обеспечивает восстановление процесса синтеза различных биологически активных веществ, витаминов К и В. Данный пробиотический препарат также способствует усилению абсорбции и стимулирует переваривание пищи в желудке. За счет существенного улучшения перистальтики и моторики это средство к тому же препятствует застойным процессам в кишечнике и уменьшает процессы гниения.

препарат аципол

Описание формы выпуска и состава

Выпускается препарат "Аципол", инструкция по использованию которого обязательно идет в комплекте, в форме капсул. Они могут быть кремового или светло-кремового цвета со слабым кисломолочным запахом. В состав одной капсулы входит не менее 107 ацидофильных лактобацилл и 0,8 миллиграмм полисахарида кефирных грибков.

Список основных показаний к использованию

Принимать капсулы "Аципол" инструкция советует в основном для предупреждения и лечения разнообразных заболеваний желудка и кишечника, как у взрослых пациентов, так и у детей, начиная с трехмесячного возраста. Кроме того, активно назначается данное средство и при затяжных, хронических и рецидивирующих патологиях органов дыхания. Например, для лечения пневмонии и бронхита. При дисбактериозе и состояниях, предшествующих ему, - острых кишечных инфекциях (сальмонеллез, дизентерия, гастроэнтерит ротавирусного типа) - также показано использование такого средства, как пробиотический препарат "Аципол". Для предупреждения хронических колитов, энтероколитов неинфекционного и инфекционного генезиса также следует принимать данные капсулы. Помимо этого, довольно часто назначают это лекарство во время проведения длительной антибактериальной терапии, при атопическом дерматите, разного рода аллергических проявлениях, отставании в весе и дисбактериозе, связанном с гнойно-септическими заболеваниями у маленьких детей. Отдельно стоит отметить, что препарат "Аципол" инструкция рекомендует принимать в качестве эффективного средства повышения общей резистентности организма.

лекарство аципол

Перечень медицинских противопоказаний к назначению

В качестве основных противопоказаний к применению данного пробиотического средства выступают наличие индивидуальной непереносимости и повышенной чувствительности к активным компонентам лекарства. Что касается особенностей использования капсул "Аципол" во время беременности, то соответствующих данных не предоставлено ввиду отсутствия должного клинического опыта.