Препарат "Аципол". Инструкция по применению

Медикамент «Аципол» инструкция по применению характеризует как натуральное средство, предназначенное для предупреждения и терапии дисбактериоза кишечника. Лекарство содержит полисахарид кефирного белка, повышающий иммунитет и обладающий иммуномодулирующим эффектом, а также живые лактобактерии, которые содействуют восстановлению и росту кишечной микрофлоры. Лактобациллы в кислой желудочной среде не изменяются, а потому, не теряя присущих им свойств, достигают кишечника, за счет чего позволяют добиться быстрого терапевтического результата.

аципол инструкция по применениюЛекарство «Аципол»: состав, форма выпуска

Выпускается средство в форме капсул, заключающих в себе сухую биомассу с кисломолочным запахом (цвет может варьироваться от светло-кремового до непосредственно кремового). Одна доза препарата включает полисахарид кефирного грибка в количестве 3-5 мг и не менее 108 живых клеток ацидофилов.

аципол применениеФармакологическое действие препарата «Аципол»

Инструкция по применению свидетельствует, что лечебное средство имеет антагонистическую активность, относящуюся к условно-патогенным и патогенным организмам, обладает корригирующим действием по отношению к кишечной микрофлоре, увеличивает иммунологическую реактивность.

Медикамент «Аципол»: применение

Используется препарат в качестве профилактического, лечебного средства при желудочно-кишечных патологиях (острых, хронических), имеющих разную этиологию дисбактериозах, пищевых аллергиях. Лекарство стимулирует иммунитет у людей, ослабленных вследствие различных перенесенных болезней. Назначать средство «Аципол» инструкция по применению советует при болезни Крона, сосудистых патологиях кишечника, диспепсии, гастроэнтерите и колите, нарушениях всасывания в кишечнике, целиакии, синдроме раздраженного кишечника, комбинированных иммунодефицитах, дивертикулярной болезни кишечника, панкреатической стеатореи.

аципол составСпособ приема

Капсулы следует проглатывать, не разжевывая, запивая в оптимальном количестве кипяченой водой. Суточную дозировку устанавливает врач, исходя из выраженности микробного дисбаланса, длительности и тяжести основной патологии. В случае дисбактериоза или наличия приводящих к нему состояний рекомендовано детям от 3-х лет, взрослым принимать за полчаса до еды трижды-четырежды в день по 1-й капсуле. Ребятишкам младше трехлетнего возраста назначают в сутки 2-3 раза прием по 1-й единице средства. Таким малышам лекарство следует давать в растворенном виде. Для этого капсулу нужно вскрыть и растворить содержимое в теплом молоке или же в теплой кипяченой воде (на 1 дозу лекарства 1 ч. л. жидкости). Растворение должно произойти в течение 5-ти минут, при этом образуется мутная гомогенная беловато-кремовая взвесь. Курс терапии при кишечных инфекциях, протекающих в острой форме, составляет от 5 до 8 суток. Если ребенок отстает в весе из-за дисбактериоза, развившегося на фоне хронической болезни, курс лечения может быть продлен. Для профилактики капсулы «Аципол» инструкция по применению рекомендует пить в сутки в количестве 1 единицы на протяжении 10-15 дней.