Семга: калорийность, свойства и польза продукта

семга калорийность

Рыба семга, калорийность которой относительно невелика - всего 220 килокалорий на 100 грамм продукта, является одним из излюбленных блюд на русском столе. И не зря! Существует мнение, что эта рыба очень питательна, однако это не соответствует действительности. Поэтому семга, калорийность которой не навредит вашей фигуре, смело включается в ежедневный рацион питания, также она входит в программу диетического питания. Кстати, эта рыба не обладает способностью накапливать в своих тканях вредные вещества, что лишь подчеркивает ее уникальность и полезность. Как и любую красную рыбу, ее готовят в различных видах: солят, жарят, маринуют, коптят. Однако при высоких температурах происходит разрушение многих полезных веществ, поэтому рекомендуют употреблять семгу в копченом или слабосоленом виде.

калорийность семги соленойСемга. Калорийность

Для такой замечательной рыбы с таким аппетитным названием, как семга, калорийность не является главным критерием. Протеины, жирные кислоты, минеральные вещества, ненасыщенные жиры и поливитамины придают рыбе особую диетическую ценность. Благотворно влияют на эндокринную систему человека жирные кислоты, которые занимаются регуляцией количества гормонов, имеющих влияние на процессы кровеносной системы. А это значит, что при употреблении семги вполне возможно избавиться от нервного стресса и депрессии. Благодаря этому питательному продукту улучшается кровообращение в головном мозге.

Семга слабосолёная. Калорийность

Калорийность слабосоленой семги практически не отличается от калорийности семги вареной или жареной. Однако в таком виде (соленая) в ней присутствует известная жирная полиненасыщенная кислота Омега-3, способная подарить дополнительный жизненный бонус организму (продлевает молодость). Кроме того, она восстанавливает поврежденные ткани, улучшает деятельность кишечно-пищеварительного тракта, повышает в значительной степени иммунитет. Жиры семги не относятся к тем, которые оседают на фигуре или создают жировые отложения на стенках сосудов. В нашем случае жиры отлично усваиваются человеческим организмом, что сопровождается выделением большого количества жизненной энергии. Между прочим, калорийность семги соленой составляет 220 ккал. Не слишком-то и много, не правда ли?

семга слабосоленая калорийностьСостав

Семга, калорийность которой незначительна, содержит в своих тканях около 22 видов минеральных веществ, просто необходимых для нашего организма: сера, кальций, магний, хлор и прочие. Это обозначает, что, употребляя в пищу семгу, можно улучшить здоровье волос и ногтей, а также укрепить костную ткань. Так как в семге присутствует большое количество витаминов, она позволяет осуществить быстрое восстановление сил после физических нагрузок.

Икра семги

Очень полезной считается икра семги, калорийность которой все же чуть больше, чем у самой рыбы, и составляет 225 килокалорий на 100 грамм продукта. Она особенно рекомендуется беременным женщинам. Посредством упомянутого продукта в организм поступают биологически активные вещества. Красная икра также содержит лецитин, выводящий холестерин из крови и питающий нервные окончания.

Заключение

Во всех видах и отношениях семга – полезная и вкусная рыба, которая станет украшением любого стола.