Тест на ДГЭА-сульфат
Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДГЭА-сульфат) - стероидный гормон, вырабатываемый главным образом в коре надпочечников. Несмотря на то, что это андроген (половой гормон мужчин), он производится как у мужчин, так и у женщин.
 Функции ДГЭА-сульфата в организме
 

ДГЭА-сульфат служит строительным блоком для изготовления тестостерона и эстрогена, мужского и женского полового гормона соответственно. Тест на ДГЭА-С измеряет количество этого гормона в крови. Уровень ДГЭА-сульфата довольно высок у новорожденных, но с возрастом быстро уменьшается. Количество гормона возрастает снова в период полового созревания, играя важную роль в инициировании развития лобковых и подмышечных волос.
Зачем нужен тест?

Подготовка
Девочек врачи могут попросить пройти тест до или после менструации, так как менструация может повлиять на уровень гормонов. Также рекомендуется в день теста надеть вашему ребенку рубашку с коротким рукавом, чтобы облегчить специалисту доступ к месту забора крови.
Процедура
После очистки поверхности кожи антисептическим средством и накладывания жгута вокруг плеча пациента врач возьмет кровь из вены. Игла вводится в руку, и кровь забирают в специальную емкость. После процедуры жгут снимают. Как только врач собрал кровь, иглу вынимают, а место прокола придавливают ватой или бинтом для остановки кровотечения. В общей сложности сбор крови для теста занимает от десяти минут до получаса. Сбор образцов крови - лишь временное неудобство, к тому же не слишком болезненное. После этого могут быть некоторые местные кровоподтеки, которые должны уйти в скором времени.

Получение результатов
Результаты анализа, как правило, доступны в течение нескольких дней, в зависимости от того, насколько современное оборудование находится в распоряжении больницы. Врач выдаст их вам на специальном бланке с окончательным диагнозом и расшифровкой.
Риски
ДГЭА-С тест считается безопасной процедурой. Однако, как и при многих медицинских тестах, при сдаче анализов крови могут возникнуть проблемы, такие как:
- боль, связанная с множеством проколов, чтобы найти вену;
 - потеря сознания или легкое его помутнение;
 - гематома (скопление крови, накапливаемое под кожей, вызывающее припухлость или синяк).
 
Похожие статьи
- Анализ на женские гормоны : когда сдавать, расшифровка. Основные женские гормоны
 - БАД "Сибирское здоровье" "Хронолонг": отзывы, инструкция по применению и состав
 - Гиперандрогения у женщин: симптомы и лечение
 - Препарат "Бефунгин" - отзывы врачей
 - Мужской гормон. Мужские гормоны у женщин
 - "Золедроновая кислота". Инструкция, применение, состав, побочные действия, описание
 - Причины и лечение экстрасистолии. Чем опасна экстрасистолия?