Как назвать клан, чтобы привлечь в него игроков?

Виртуальные сообщества

Абсолютное большинство MMO-игроков рано или поздно вступают в те или иные сообщества. Современные онлайн-игры сами стимулируют людей к этому, предполагая определённые достижения, которых никогда не добьётся одиночка. Такая ситуация даёт возможность реализовать свои амбиции прирождённым лидерам, способным сплотить вокруг себя народ. Многие только потому и играют в MMO, что имеют потребность сублимировать нечто, недоступное в реальной жизни, например, возможность стать главой целого альянса, а другие просто оттачивают свои управленческие навыки. Зачастую успех на этом поприще зависит от количества, но чаще от качества контингента в сообществе. Так что за ценными кадрами идёт охота, но люди не пойдут куда попало, ведь выбор у них есть всегда. Нужно использовать все доступные способы привлечения сторонников, в том числе и звучное имя. Поэтому в первую очередь нужно хорошенько подумать о том, как назвать клан.

Что объединяет игроков?

как назвать кланВ принципе, для решения нашей задачи можно было бы использовать какой-нибудь генератор названий кланов, но лучше подойти к выбору более основательно. Все люди разные, но многих из них объединяет тот или иной признак. Значительная часть игроков вступает в гильдии по региональному или языковому признаку. В таком случае в имени сообщества должно фигурировать указание на данное отличие. Это может быть код региона, название города или страны. Также часто игроки группируются по тем целям, которые они преследуют, если игра многогранна и позволяет различные виды деятельности. Это также стоит использовать. Имя сообщества должно нести определённый смысл. Большинство игр в той или иной форме содержат насилие и соперничество, так что будет уместно нечто агрессивное, воинственное. Либо в пику большинству можно создать кружок пацифистов.

Анализ уже имеющихся названий

смешные названия клановПервое, что нужно сделать, решая, как назвать клан - внимательно изучить список уже существующих названий. Это исследование поможет понять, какие ниши уже заняты, группы какой направленности лидируют. Возможно, список просто кишит чересчур пафосными именами, и его можно разбавить каким-нибудь забавным. Либо наоборот, все названия такие дурацкие, что подойдёт простое и звучное. А может, никто до сих пор не удосужился объединить русских игроков в тематическом сообществе, если сервер зарубежный.

Юмор в названии

Определённую категорию игроков привлекают смешные названия кланов. В основном это люди с менее серьёзным отношением к игре либо те, кому уже надоел гипертрофированный пафос. Ну не хочет человек быть ангелом небес, а все "Боги ногиба" уже сидят у него в печёнках. Ему гораздо лучше в шкуре кукукнутого пельменя или в рядах гильдии "Донные раки". Люди, которым не чужда самоирония, часто оказываются одними из самых сильных и талантливых игроков, но данная ниша в вашей игре должна быть свободна. Так что думая, как назвать клан, не мешкайте долго.

Техника

генератор названий клановВ зависимости от ситуации нужно определиться, как написать уже выбранное название. Многие проекты допускают использование как латинских, так и кириллических символов. Подумайте, как имя вашей группы будет лучше звучать. Нужно ли, чтобы его могли прочесть иноязычные игроки? Возможно, используя транслит, вы получите название, которое можно прочитать двумя способами на разных языках, и это добавит ему оригинальности. Также популярностью пользуются всевозможные сленговые слова, мода на которые постоянно меняется. Не жалейте времени на обдумывание того, как назвать клан. Это первый и очень важный шаг к будущей популярности вашего сообщества.