Как сделать трафарет для граффити?

Любой начинающий граффити-художник (или райтер) интересовался тем, как сделать трафареты для граффити. Этому вопросу сопутствуют более конкретные: какой выбрать рисунок, как и чем вырезать и на чем это сделать? В общем, с чего начать? Первое, что советуют молодые люди, знающие толк в этом деле, – это «вставить руки в плечи», затем «включить мозги». Выполняем советы бывалых и следуем дальнейшей инструкции.

Как сделать трафарет

Приступим к делу

Нужен следующий инструмент: канцелярский нож, картон, копирка, понравившийся вам рисунок. Характер рисунка должен соответствовать вашему уровню мастерства по вырезанию, да и не на каждой стене отпечатаются мелкие детали трафарета. Преимуществами граффити по трафарету можно назвать простоту исполнения, скорость нанесения, эстетику. Конечно, результат вы хотите видеть сразу же, чтобы наконец-то выразить себя, поэтому были правы, когда задались вопросом о том, как сделать трафарет. Макет трафарета (рисунок) можно нарисовать ручкой, маркером или карандашом, а лучше сделать на компьютере, затем распечатать его (в черно-белом изображении – так удобнее работать). А далее процедура простая: обведите контуры рисунка через копирку на картоне (пластике, линолеуме…), а затем канцелярским ножом создавайте те просветы (вырезы), которые должны быть окрашены. Важно оставить перемычки между ними – ведь рисунок может просто развалиться в ваших руках. Трафареты для граффити, как сделать?Вы также можете отдать распечатанный с компьютера рисунок в типографию. Как будет создан и вырезан ваш эскиз, вам расскажет тот работник, который знаком с работой плоттера – устройства, которое с большой точностью автоматически вычерчивает любые рисунки, чертежи, карты, схемы. Суть вопроса состоит в следующем: как изготовить трафареты для граффити, как сделать, чтобы они не протекали? Выручит плотный картон, а лучше – линолеум или тонкий пластик (например, канцелярские папки для документов, если размеры вашего трафарета небольшие). Главное, чтобы эти материалы легко резались канцелярским ножом. Картон действительно не совсем удобен и при транспортировке (не сгибается), и при нанесении рисунка (от краски очень быстро размокают края рисунка). Трафареты бывают многослойные – для нанесения изображений с различными оттенками краски.

Как сделать трафареты для графитиЧто должен знать райтер?

Пожалуй, вопрос о том, как сделать трафарет, не самый сложный. Гораздо сложнее уберечь себя от обвинений в порче имущества. Есть два способа: не ошибиться при самостоятельной оценке имущества (выбирать «правильные» места для своего уличного творчества) и творить так, чтобы всем понравилось! Надо знать главные правила райтера, с которыми вы ознакомите новичков, заодно объяснив им, как сделать трафарет. Итак, граффити лучше делать быстро, часа в 3-4 утра, аккуратно (краска не должна растекаться под трафарет). Потребуются перчатки и респиратор (обязательно!) С баллончиков с краской стирайте отпечатки пальцев, испачканную одежду выбрасывайте в разных местах города, а бумажный трафарет, тряпичные салфетки лучше сжечь. Не рискуйте, будучи замеченными! ГраффитиВряд ли вы захотите оплатить крупный штраф за «умышленную порчу чужого имущества» по 167 статье УК РФ, за хулиганство по 213 статье, за вандализм по 214-ой или вовсе подвергнуться тюремному заключению, если ваши деяния оценят как «циничную порчу общественно ценных сооружений». Мы поделились с вами секретами и рассказали, как сделать трафарет с той целью, чтобы вы могли получать удовлетворение от самовыражения в творчестве и радовать тех, кто увидит ваши работы.