Противомикробное средство "Азитрокс": инструкция по применению

Описание фармакологических свойств препарата

азитрокс инструкция по применениюЛекарство "Азитрокс" инструкция по применению характеризует как противомикробное средство, входящее в подгруппу макролидных антибиотиков и предназначенное для системного использования. Данный препарат хорошо подавляет синтез белка, на стадии трансляции угнетает пептидтранслоказу, а также замедляет процессы размножения и роста патогенных микроорганизмов. В высоких концентрациях лекарство "Азитрокс", инструкция по применению которого обязательно идет в комплекте, оказывает выраженное  воздействие как на внеклеточных, так и на внутриклеточных возбудителей. При этом влияние препарата сохраняется на протяжении пяти-семи суток после непосредственного приема, что позволяет проводить короткие курсы лечения (трехдневные и пятидневные).

Особенности формы выпуска и состава средства

азитрокс при беременностиВыпускается противомикробное средство "Азитрокс" в форме твердых желатиновых капсул. При этом в качестве активного ингредиента таблетка может содержать двести пятьдесят или пятьсот миллиграмм азитромицина. В роли вспомогательных компонентов выступают кукурузный крахмал, маннитол, стеарат магния и лаурилсульфат натрия. В состав оболочки капсул входят диоксид титана, медицинский желатин, желтый хинолиновый краситель и краситель желтый "солнечный закат".

Перечень основных показаний к применению

Принимать препарат "Азитрокс" инструкция по применению советует для проведения лечения скарлатины, заболеваний нижних и верхних отделов дыхательных путей (в том числе синусита, ангины, среднего отита, бронхита, тонзиллита, бактериальной пневмонии и атипичной пневмонии). Для терапии разного рода инфекций урогенитального тракта, инфекций мягких тканей и кожи (импетиго, рожа, дерматозы, цервицит, уретрит) также показано назначение этого противомикробного средства. Помимо этого, использовать лекарство "Азитрокс" инструкция по применению рекомендует для лечения пациентов, страдающих заболеваниями двенадцатиперстной кишки и желудка, спровоцированными Helicobacter pylori, и болезни Лайма, находящейся в начальной стадии.

алкоголь и азитроксСписок противопоказаний к назначению препарата

Принимать данный противомикробный препарат строго не рекомендуется в случае наличия повышенной чувствительности или непереносимости медикаментов из группы макролидов, а также при почечной и печеночной недостаточности. Назначать лекарство "Азитрокс" при беременности и аритмии аналогично не следует. Кроме того, этот антибиотик противопоказан пациентам младше двенадцати лет. В период кормления грудью прием данного лекарственного препарата необходимо согласовать со своим врачом.

Особые указания к использованию

Во время использования упомянутого противомикробного средства следует всегда помнить о том, что длительное его применение может спровоцировать появление нежелательных побочных явлений. Помимо этого, не следует сочетать алкоголь и "Азитрокс" (препарат).