Сухой кашель у ребенка: чем лечить лучше всего

У молодых мам часто возникает такого рода вопрос: «Длительное время наблюдаю сухой кашель у ребенка, чем лечить?»

Причины

Причиной этого явления могут быть частые простудные заболевания, потому чтоЧто помогает от кашля слизистая горла у ребенка очень уязвима. Метод лечения с использованием антибиотиков не всегда эффективен. Состояние ребенка может ухудшиться и привести к развитию дыхательной недостаточности. Также на фоне такого кашля, как осложнение, может появиться пневмония. Поэтому к лечению необходимо приступать незамедлительно. Весь вопрос в том, как это сделать правильно и не навредить малышу? Итак, сухой кашель у ребенка. Чем лечить? Первое, что необходимо сделать, – это убедиться, что причиной сухого кашля не являются аллергены или инфекционное заболевание, например, коклюш. Если сухой кашель имеет аллергенную природу, то тем более неЧто делать при сухом кашле стоит применять антибиотики, чтобы не оказывать дополнительной нагрузки на детский организм.

Лечение

Если вы наблюдаете сухой кашель у ребенка, чем лечить - народными средствами или медикаментами - решать надо достаточно быстро. Народные средства всегда под рукой. И до обязательного посещения педиатра вам следует помочь ребенку снять приступы проявления болезни. Чтобы ослабить сухой кашель, дайте ребенку ложку меда или стакан молока с небольшим количеством питьевой соды. Также помогает справиться с таким состоянием у малыша чай с малиновым вареньем. Чрезвычайно эффективными являются паровые ингаляции, которые готовят, растворяя четыре ложки питьевой соды в одном литре воды.

ОбщегигиеническиеСухой кашель у ребенка чем лечить правила при сухом кашле:

- чаще проветривать и увлажнять воздух в помещении;

- соблюдать комфортную для ребенка температуру воздуха;

- исключить посторонние запахи, такие как запахи моющих средств, дыма и другие.

Что делать при сухом кашле?

Проверенным способом при сухом кашле является питье молока с маслом и медом. Пить эту смесь надо в теплом виде, желательно перед сном, и сразу лечь в теплую постель. Можно применить просто обильное питье, например, чай с тем же медом. Безопасным средством может стать мелко порезанный, предварительно запеченный лук. Его лучше принять натощак с утра. А перед тем как лечь спать, можно натертым сырым луком растереть шею и грудь. Что помогает от кашля еще? Отхаркивающее действие имеют отвары девясила, мать-и-мачехи, алтея и др. Но не забудьте посоветоваться с педиатром по данному вопросу, так как некоторые травы могут стать причиной аллергии у ребенка. Давать такие отвары лучше в маленьких дозах, чтобы они не вызвали у ребенка рвоту. А если вы не совсем уверены в лекарственных травах, лучше используйте синтетический муколитик.

Вывод

Средств народной медицины, помогающих при сухом кашле у детей, на самом деле существует так много, что любая мама в силах с их помощью облегчить страдания своего малыша и снять кашель или хотя бы скорее превратить его во влажный. Это уже будет первым шагом к исцелению ребенка. Задача матери в домашних условиях - просто облегчить физическое состояние и снять сухой кашель у ребенка. Чем лечить в условиях поликлиники или стационара - будет решать врач.