Лагман в мультиварке - современный подход к кулинарии

На самом деле лагман в домашних условиях приготовить нетрудно. Даже если вы никакого отношения не имеете к Узбекистану и никогда не пробовали готовить традиционные узбекские блюда, с помощью предложенного рецепта вы справитесь с этой кулинарной задачей без труда. Так как приготовить лагман, фото которого сводит с ума многих хозяек? Следуйте нашей инструкции, и у вас все получится!

Домашний лагман в мультиварке

лагман в мультиваркеМультиварка давно стала той кухонной техникой, которой мы пользуемся регулярно, так же, как микроволновкой или тостером. Она экономит время и силы. Вот и лагман в мультиварке вы сможете приготовить гораздо быстрее, чем традиционным способом.

Немного о блюде

Это среднеазиатское кушанье состоит из двух частей. Мясо и овощи образуют основу блюда. Эта часть называется ваджи. Вторая часть - это лапша. Исконно принято готовить особый вид лапши: она должна быть очень тонкой и неразрывной. Но для того чтобы научиться делать такую лапшу, надо приготовить лагман тысячу раз. Сейчас хозяйки просто покупают в магазинах специальную лагманную лапшу.

Лагман в мультиварке. Первый этап приготовления

как приготовить лагман фотоВам понадобятся триста грамм отборной говядины (другое мясо не подойдет), две картофелины, свежая редька, одна крупная морковка, болгарский перец (сладкий), средняя луковица, пара чесночных зубчиков, пучок ароматной кинзы, полторы ложки пасты томатной, двести грамм лагманной лапши и специи (щепотка соли, перца и зиры). Для начала хорошо промойте кусок баранины и нарежьте кубиками. Ширина кубиков примерно три-четыре сантиметра. Поместите резаное филе в чашу мультиварки и выберите режим жарки. Не забудьте добавить чуточку подсолнечного масла, иначе мясо просто высушится. Время обжаривания либо запекания составляет полчаса.

Второй этап

лагман в домашних условияхЛагман в мультиварке хоть и готовится довольно быстро, все же требует некоторых умений и терпения. Пока мясо будет жариться, не надо терять времени. Все овощи необходимо нарезать соломкой, предварительно почистив. Когда вы нашинкуете овощи, добавьте их к жареному мясу. Сдобрите блюдо специями. Чесночные дольки раздавите с помощью чеснокодавилки и добавьте к будущему лагману. Залейте все водой, смешанной с томатной пастой. Если у вас найдется домашний бульон, то будет еще лучше. Теперь включите "Тушение" и поставьте время полтора часа. Иногда (в зависимости от жесткости мяса или толщины кусочков овощей) требуется немного больше времени. За пятнадцать минут до полной готовности необходимо отварить лапшу. Если вы не смогли найти специальную лагманную лапшу, возьмите обычную яичную или итальянские спагетти. Когда и мясо с овощами, и лапша будут готовы, смешайте их, залейте соусом, посыпьте рубленой кинзой.

Заключение

Вообще, это, конечно, далеко не единственный рецепт лагмана. Профессиональные повара могут поспорить с некоторыми моментами этого способа приготовления. Но рецепт имеет явный плюс - простота и относительная быстрота приготовления. Так что если у вас будет пара свободных часов, порадуйте свою семью или друзей сытным и необыкновенно ароматным блюдом.