Почечные чаи при беременности: как сделать правильный выбор?

Беременность нередко становится для мам не только временем приятного ожидания, но и периодом появления отеков. Именно поэтому врачи так часто рекомендуют почечные чаи для беременных. Такие напитки хорошо усваиваются, способствуют восстановлению почечной деятельности, оказывают мочегонный и антибактериальный эффект.

Почечные чаи при беременностиКак выбирать почечные чаи при беременности

Появление отеков совсем не является признаком серьезных заболеваний. Это просто следствие увеличения нагрузки на женский организм. Растущий плод сдавливает мочеточники, препятствуя прежнему оттоку из почек излишков жидкостей. Впрочем, иногда это может быть и тревожным симптомом. Так, при пиелонефрите или цистите обязательно следует обратиться с отеками к врачу. Именно поэтому самостоятельно подбирать мочегонные чаи для беременных категорически нельзя, ведь далеко не каждый состав будет абсолютно безопасным в такой ситуации. Почечным чаем могут именоваться и лекарственные сборы, употребление которых вообще противопоказано беременным. Самый безопасный вариант – ортосифон тычиночный. Такие почечные чаи при беременности не представляют опасности, к тому же с помощью ортосифона можно полностью устранить проблему отеков и воспалительных процессов. Это растение не вызывает у женщин побочных эффектов и безопасно для малыша, так что при употреблении такого почечного чая бояться нечего.

Мочегонные чаи для беременныхКак пить почечные чаи при беременности

Пить такой чай нужно осторожно, даже если нет никаких предостережений врача. Достаточно выпивать в день около стакана, разделив прием на несколько частей. Улучшение работы почек происходит в течение ближайших недель, поэтому больше недели пить почечные чаи при беременности не рекомендовано, иначе возникает опасность передозировки. Регулярное употребление небольшого количества чая из листьев тычиночного ортосифона расслабляет внутренние органы, стабилизирует секреторные функции желудка и количество лейкоцитов в крови, предотвращает воспалительные заболевания: цистит, уретрит или мочекаменную болезнь. Посоветовавшись с врачом и убедившись в полной безопасности, не пренебрегайте почечным чаем, он серьезно поможет вам в борьбе с отеками во время беременности.

Как готовить почечные чаи при беременности

Воспользуйтесь для приготовления следующими рецептами. Почечные чаи для беременныхВозьмите 0,5 чайной ложки сухой смеси для чая, залейте ее стаканом кипятка, доведите до кипения и двадцать минут настаивайте. Процедите, долейте кипятка до получения изначального объема и пейте по 100 миллилитров за тридцать минут до еды дважды в день. Готовить такой чай можно ежедневно на протяжении месяца. Можно приготовить сушеные листья ортосифона и иначе. Возьмите пару столовых ложек листьев, залейте кипятком и нагревайте на паровой бане четверть часа. Оставьте на сорок пять минут для настаивания, процедите и долейте в отвар кипяченой воды до объема 200 миллилитров. Принимайте пару раз в день по 60 миллилитров почечного чая. Наконец, можно купить чай в виде обычных чайных пакетиков. Заваривать их следует так же, как и обыкновенный черный или зеленый пакетированный чай.