Как приготовить лазанью с фаршем?

Блюда русской кухни, безусловно, пользуются наибольшей популярностью среди граждан России, ведь что может быть вкуснее наших щей, борща, гуляша, отбивных и пельменей. Однако нельзя забывать и о кухнях других народов мира, поскольку многие из них не уступают ни вкусом, ни оригинальностью русской кухне. К таким можно отнести итальянские блюда, в частности, лазанью. Чтобы не испортить себе впечатление об итальянской кухне, необходимо точно знать, как приготовить лазанью с фаршем. Для того чтобы сделать лазанью, понадобятся макароны в виде плоских прямоугольных листов, фарш (желательно смесь говядины и свинины), чеснок, лук, томатная паста или сок и соус бешамель.Как приготовить лазанью с фаршем

Приготовление фарша

Итак, нарезанный кубиками лук необходимо поджарить на сковороде с подсолнечным маслом до прозрачности, добавить фарш, тщательно перемешать и тушить до готовности. Важно не забывать помешивать его, поскольку в противном случае образуется много комочков, которые потом сложно будет распределить по макаронным листам. Стоит отметить, что если вы еще не знаете, как приготовить лазанью с фаршем, и делаете это впервые, то чтобы не разочароваться в данном блюде, лучше четко придерживайтесь всех советов относительно его приготовления. Когда фарш будет полностью готов, в него следует положить предварительно мелко нарезанный чеснок и томатную пасту или сок, после чего еще на протяжении 3-5 минут подержать на огне.Лазанья из макарон с фаршем

Приготовление макарон

Пока фарш будет готовиться, можно сварить макаронные листы. Если вы не знаете, как приготовить лазанью с фаршем, то вам, скорее всего, неизвестны особенности варки макаронных листов. Итак, для приготовления макарон лучше взять кастрюлю с толстым дном и большим диаметром (чтобы лист поместился, не сворачиваясь), налить в нее воды и довести до кипения. В воду добавить 3 ст. л. подсолнечного масла и положить листы, без которых не получится настоящая лазанья из макарон с фаршем. Когда макароны будут готовы, нужно их вытянуть и тщательно промыть холодной водой.Лазанья с мясным фаршем

Заключительный этап приготовления

Как только все ингредиенты для лазаньи будут у вас под рукой, необходимо взять лист для выпекания, застелить его пергаментом и смазать подсолнечным маслом. Далее следует уложить в один слой макароны, сверху фарш, затем соус бешамель и опять макароны. Слоев может быть столько, на сколько хватит высоты листа и ингредиентов. Затем необходимо поставить лист в горячую духовку, и через полчаса лазанья с мясным фаршем будет готова. При правильном приготовлении это блюдо вам обязательно понравится, и вы внесете его в перечень любимых.

Приготовление соуса бешамель

Если вам уже известно, как приготовить лазанью с фаршем, но нигде не можете найти соус бешамель, то приготовьте его в домашних условиях. Сделать это можно следующим образом: разогреть на глубокой сковороде 2 ст. л. сливочного масла, добавить столько же муки и тщательно размешать. Далее в эту смесь тонкой струйкой следует влить 500 грамм молока, постоянно помешивая, затем, добавив соль, перец и немного мускатного ореха, довести массу до консистенции густой сметаны.