Коса водопад: как плести? Попробуем научиться

Как научиться делать прически самостоятельно?

Умение делать разнообразные прически самостоятельно значительно облегчает жизнь любой девушки. Во-первых, это экономит время, во вторых - деньги, и в-третьих, позволяет выглядеть стильно в любой ситуации. Неважно, что это - поход в театр или загородная поездка с друзьями. коса водопад как плестиЧтобы научиться делать прически самостоятельно, необходима практика. Если прическа "коса водопад" не получится с первого раза, а, возможно, и со второго, и даже с третьего - не нужно отчаиваться, т. к. каждому для освоения требуется разное время. Нужно лишь выделять каждый день немного времени на тренировку - и все получится. Итак, коса водопад. Как плести? Чтобы процесс становился с каждым разом более понятным, можно использовать два зеркала.

Техника плетения

Среди причесок для длинных волос и волос средней длины сегодня очень популярна такая прическа, как коса водопад. Как плести? Узнать об этом хотят многие девушки, следящие за модой. Как и любая прическа, коса водопад, схема которой довольна проста, начинается с тщательной подготовки волос, т. е. их необходимо хорошо расчесать, чтобы не было путаницы, и пряди хорошо отделялись. коса водопад схемаВолосы нужно разделить на центральный пробор и начать плетение с той стороны, с которой удобнее. Начинать плести следует так, как обычную косу, только сбоку. Т. е. берется часть волос, которая затем делится на три пряди, и начинается их переплетение между собой. После того как пряди оказались переплетенными (три перемещения), прядь выходящую внизу нужно отпустить, взять рядом с ней (там же - снизу) новую прядь и продолжить плетение до тех пор, пока одна из прядей опять не окажется внизу (еще три перемещения). Нижнюю прядь опять отпускаем и берем следующую (рядом). Таким образом, каждая прядь окажется внизу.

Добавим романтики

Когда плетение окончено, получившуюся косу необходимо завязать обычной резинкой. Еще лучше - заколоть шпильками, предварительно подогнув ее под "водопад" волос. Таким образом будет создаваться ощущение того, что у косы нет начала и нет конца, а она обвивает голову сзади естественным ободком. Коса водопад (как плести которую теперь понятно) может быть усложнена вплетением в нее дополнительной ленты в тон одежды. В такую прическу можно добавить романтики, слегка накрутив спускающиеся пряди волос. Этот прием также поможет скрыть некоторые дефекты плетения, например, выбившиеся волоски и т. п.

Другие варианты

Некоторые уверены в том, что во время плетения выпускать нужно среднюю прядь. Это зависит от вкуса исполнителя и от того, как ему удобнее плести, создавая прическу "коса водопад". Как плести такую косу, выпуская среднюю прядь? Техника абсолютно аналогичная, единственное отличие в отпускаемой пряди, т. е. отпускаем среднюю, а не нижнюю, следующую прядь берем также снизу. Получается элегантная коса водопад. Как плести? Можно встретить еще один вариант. В нем плетение начинается с одной стороны и останавливается посередине, затем - с другой стороны и тоже останавливается посередине. После соединяются косы из двух в одну или доплетаются две посередине.прическа коса водопад

Заключение

Такую прическу можно назвать эльфийской, она смотрится утонченно, а благодаря тому, что косы сходятся посередине в одну, имеет законченный вид и не требует дополнительных действий. Нужно лишь закрепить кончик резинкой.