Коса-водопад для длинных волос

Для каких волос подходит коса-водопад?

Коса водопадСегодня широко известны прически с разными видами плетений. Распущенные волосы уже не так популярны, так как выглядят обыденно и неаккуратно. С помощью косичек можно создать довольно много разнообразных причесок. Коса в обычные три пряди – это уже не то, чем можно кого-то удивить. Но коса-водопад – это совсем другое дело. Сейчас в моде куда более необычные плетения. И коса-водопад как раз считается модной прической. Это измененная версия французской косы. Хоть она выглядит и немного небрежно, зато смотрится очень красиво, модно и стильно. Коса-водопад называется каскадной косой. Она плетется очень легко и просто, а имеет  вид серьезной прически. Наиболее обаятельно она смотрится на волнистых и длинных волосах. Косичка-водопад в большинстве случаев подходит без каких-либо ограничений. Ее обожают молоденькие девушки и женщины в возрасте. Просто очень важно, чтобы у вас были длинные и красивые волосы.

Специфика выполнения прически

Технология плетения косичекТехнология плетения косичек довольно простая. Для воплощения в жизнь такой красоты необходимы только два зеркала, которые установлены друг напротив друга и две ваши руки. Французская коса-водопад имеет свои отличительные особенности. Каждая прядь этой косы не собирается в одну, а естественным образом спадает в прическе. Это чем-то напоминает водопад, вот поэтому она и имеет такое изумительно красивое название. Самое обычное плетение этой косы – от виска к виску и по затылку. Но вы, конечно же, можете дать волю своей фантазии и заплести так, как вам угодно. Если вы запланировали вечернюю прогулку, то лучше всего дополнить свою прическу изящными аксессуарами. Правильное выполнение плетения косы-водопад позволяет носить эту прическу не только вечером, но и каждый день. Любой мужчина, увидев вас с такой прической, просто не сможет воздержаться от комплиментов. Есть несколько оригинальных вариантов плетения косы-водопад. Каждый из вариантов по-своему изумителен и плетется в несколько этапов.Косичка водопад

Пошаговая инструкция

Первый этап заключается в том, чтобы подготовить волосы. Их необходимо расчесать по всей длине, чтобы было легко отделять каждую прядь. Во втором этапе отделяем прядку у виска, делим на три части и начинаем заплетать как обычную косу. Самый первый переплет нужно начать с той пряди, которая находится возле вашего указательного пальца, а верхнюю прядь переложить на середину. В третьем этапе плетения необходимо сделать так, чтобы верхняя прядь оказалась на самом низу косы. Вот это и будет ваш водопад из волос. Четвертый этап включает в себя замену оставшейся прядки на новую, которую следует отделить от всей косы снизу. Дальше можно продолжать плести по указанной схеме. Как только верхняя прядь опять появится снизу, вы ее снова замените на следующую, которую возьмете снизу. Продолжайте плетение по принципу последних двух этапов. В некоторых случаях можно украсить декоративной заколкой или закончить плетение элементарной косичкой. В итоге, во всех случаях вы будете ловить на себе восхищенные взгляды  окружающих.