Тушеные кабачки. Рецепт на ваш выбор

тушеные кабачки рецептЛетнее меню

Лето на большей территории нашей страны недолгое, но яркое. За это время на наших участках созревает не так много овощей и фруктов, как хотелось бы, но даже из них мы можем приготовить нечто восхитительное, сытное, легкое, экзотичное. В общем, на любой вкус. Встречайте! Кабачок или, как его стало модно называть, цукини. Прекрасный овощ из семейства Тыквенные, который употребляют в сильно недозрелом возрасте. Масса вариаций на тему того, как приготовить кабачки молодые. Рецепт может быть любой: кабачок маринованный, жареный, запеченный, соленый, тушеный, фаршированный. В пищу употребляют даже цветы, использующиеся в декоре свежего салата. В данной статье мы опишем несколько рецептов тушения этого овоща.

рецепт запеченных кабачков

Тушеные кабачки. Рецепт № 1

В сотейнике нагреть немного растительного масла и на сильном огне обжарить нашинкованную луковицу, натертую морковку и сладкий перец. Когда овощи слегка подрумянятся, к ним стоит отправить ломтики помидоров. Спустя пару минут добавляйте к поджаренным овощам кубики цукини (кабачка), убавляйте температуру до среднего уровня и тушите под закрытой крышкой минут двадцать. За это время подготовьте зелень, чеснок и любимые специи, добавьте их минут за пять до готовности. Не забудьте посолить. Наслаждайтесь!

Тушеные кабачки. Рецепт № 2

тушеные кабачки рецепт

Говяжью рульку (филе) порежьте на порционные кусочки, сложите в сотейник с кусочком сливочного масла и нарезанной луковицей. Тушите на очень медленном огне, под закрытой крышкой полтора часа. Затем на мясо выложите слоями кубики морковки и картошки, тушите еще минут двадцать. Далее добавьте пару столовых ложек сметаны (можно заменить майонезом) и хорошо перемешайте, добавьте кабачки, порезанные кубиками. Соль, специи, зелень и чеснок добавьте по вкусу в конце тушения.

Тушеные кабачки. Рецепт № 3

Мелко порезанную луковицу обжарьте в растительном масле на сильном огне до мягкости. Не убавляя огонь, добавьте натертую морковь и слегка поджарьте. Не забывайте постоянно помешивать, чтоб не пригорело. Далее следует добавить натертые кабачки. Огонь не уменьшать и продолжать помешивать. Когда овощной сок практически испарится, добавьте столовую ложку томатной пасты и чайную (без горки) сахара, специи и зелень, посолите, закройте крышкой и оставьте на очень слабом огне на десять минут потушиться.

Тушеные кабачки. Рецепт № 4

кабачки молодые рецепт

Выберите не очень молодые плоды, чтоб кожица была покрепче, а сам плод пошире. Разрежьте его пополам, вырежьте середину. У вас должны получиться стаканчики, которые необходимо заполнить фаршем, зеленью и мелко порезанным репчатым луком. Установите их в кастрюлю, залейте кипящей водой и тушите не менее сорока минут на среднем огне. Не забудьте добавить специи, соль, пару ложек сливочного масла. Воду можно заменить бульоном или смесью воды, томатной пасты и майонеза. Начинку можно заменить на любую, которая вам нравится, вплоть до яиц, как на фотографии. Кстати, если так называемые стаканчики из кабачков смазать растительным маслом и отправить в духовку при температуре 190 градусов, то вы получите рецепт запеченных кабачков.

P. S.

Готовьте, ведь это не только вкусно, сытно, но и безумно интересно!