Перец болгарский. Выращивание и уход

Подготовка семян

Для такого растения, как перец болгарский, выращивание которого требует соблюдения определенных правил, следует подготовить достаточной рыхлости суглинистую землю с отсутствием застоявшейся воды. Важно знать, что такая огородная культура не требует применения свежего органического удобрения. Лучше всего выбрать тепличный способ для ухода за растением с применением специальной пленки. Предварительно до начала посадки саженцев семена замачиваются в определенном растворе, состоящем из золы (древесной). Его готовить очень просто: один литр воды и два грамма золы. Это гарантирует для рассады отменный рост и развитие. Важно постараться не повредить корневую систему растения. Для того чтобы предупредить неприятные последствия, лучше всего семена сажать в небольшие формочки, по мере их роста емкости берут большего размера.
перец болгарский выращивание
Перец. Выращивание и уход

В процессе пикировки сеянцы пересаживают в неглубокие емкости. Необходимо после появления небольших всходов рассаду поставить в благоприятное место с нормальной температурой воздуха, чего требует перец болгарский. Выращивание проводится с применением тепличной пленки. Обязательно наличие солнца, тепла, пленку можно снять только когда все семена прорастут. После того как на стебле появится третий лист, можно приступать к пикировке. Сначала почва основательно увлажняется, после чего росточек извлекается с участком почвы, в этот момент растение нужно придержать за листики. Растение требует подкормки удобрениями каждые десять дней после того, как оно обзаведется двумя листочками. Подготовиться к посадперец выращивание и уходке рассады следует заблаговременно, не позже, чем за семь дней. Для этого растения закаливают, вынося из помещения на воздух и выдерживая часа три.

Высадка рассады

У рассады высотой тридцать сантиметров формируется от десяти до четырнадцати листочков. Приступать к посадке в почву под открытым небом рекомендуется в конце последнего месяца весны или в начале первого месяца лета. В условиях открытого грунта перец болгарский, выращивание которого требует правильного подхода, растет вполне прогрессивно. Важно правильно осуществить посадку, для чего нужно предусмотреть расстояние между рядами не менее сорока сантиметров. Нет необходимости в значительном заглублении ростков, как это свойственно процедуре посадки помидоров.

Полив

Специалисты не советуют высаживать одновременно на одной грядке разные сорта перца, например, острый и сладкий, как правило, в таком случае не исключено получение исключительно жгучих плодов. Следует поливать не реже раза в семь дней перец болгарский, выращивание и поливострый перец выращивание которого производится по этой схеме до момента появления цветов на стебле. Слишком сухая почва опасна для растения. После цветения частоту полива увеличивают до двух раз в семь дней. Обязательно необходимо рыхлить почву, так как ей необходим кислород.

Острый перец

Важный момент при уходе за грядкой, на которой посажен неострый или острый перец - выращивание должно предусматривать нормальный тепловой режим, так как недостаток тепла может отразиться на состоянии растения. Критическая температура воздуха, когда наблюдается замедление роста перца, – пятнадцать градусов, при нулевой температуре растение может погибнуть.