Выбираем профессию: как устроиться в ФСБ

Служба в ФСБ

Многие выпускники школ заранее определяются с профессией. Помимо востребованости специальности, их интересует и престиж выбранной работы. Для многих желаемым местом деятельности является Федеральная Служба Безопасности. Или сокращенно - ФСБ. Это важная и серьезная структура государства, поэтому попасть туда не так легко. Но возможно. Только нужно подготовиться к сложной системе отбора. Как устроиться в ФСБ

Как устроиться в ФСБ

Первое, что в этом роде деятельности привлекает студентов - это высокая зарплата. Но помимо этого, работа будет сопровождаться серьезными стрессами, поэтому важно быть психически устойчивым человеком. Согласно правилам, на эту службу может устроиться любой человек, если он пройдет отбор. Помимо профессионального образования, проверяют здоровье, возраст и общую готовность к работе. Итак, что вы должны сделать в первую очередь? Прийти в отдел ФСБ по вашему месту жительства. Именно там есть отдел, который занимается подбором новых кадров. Прежде чем узнавать, как устроиться в ФСБ, подумайте, насколько вы сможете соответствовать их требованиям.

Образование

Как правило, достаточно среднего полного образования. То есть после школы можно попробовать попасть на службу в ФСБ. Но чаще всего предпочтение отдают людям с законченным высшим образованием. Так как это многоуровневая структура, то ей требуются разные специалисты. Это могут быть и программисты, и психологи, и юристы. Поэтому попробуйте посмотреть сайт ФСБ, там часто публикуют вакансии. Так вы будете иметь представление о том, какие именно специалисты востребованы. Для мужчин обязательным условием будет служба в армии. Несмотря на предрассудок, что эта служба исключительно для сильного пола, девушки тоже могут устроиться работать в эту структуру. Главное, быть в отличной физической форме и иметь хорошее образование.Служба в ФСБ

Служба в ФСБ

Дополнительным бонусом, который увеличит шансы в приеме на работу, будет знание нескольких языков. Особенно это касается женщин. Для них, помимо распространенной должности секретаря, существуют и другие вакансии. Поэтому если вас интересует, как устроиться в ФСБ, то сходите в отделение по месту жительства. Помимо занятий с иностранными документами, вам могут предложить работу за компьютером. Поэтому нелишним будет умение хорошо разбираться в технике. Еще одним преимуществом будет красный диплом и хорошие рекомендации из ВУЗа.

Федеральная служба безопастности Как устроиться в ФСБ

Помимо осмотра врачами, вам придется пройти ряд психологических тестов. Они включают в себя не только проверку интеллекта, но и скорости мышления, коммуникабельности, стрессоустойчивости и так далее. Также всех соискателей на должность проверяют на детекторе лжи.

Заключение

Несмотря на сложную процедуру приема на работу, служба в ФСБ возможна. Для этого требуется приложить множество усилий. Но когда вы добьетесь своего, то должны понимать - теперь для вас главной будет только работа. Она требует полной отдачи. В процессе деятельности вы будете сталкиваться с разными стрессовыми ситуациями, которые могут поколебать вашу уверенность в себе.