Как попасть в спецназ ГРУ

Как попасть в спецназ? Этот вопрос не дает спокойно спать по ночам мальчишкам, мечтающим стоять в одном ряду с мужчинами в камуфляже. Многих ребят волнует, к чему себя готовить, как тренироваться, какие личные качества необходимо в себе развивать.

Вы хотите узнать, как попасть служить в спецназ? Отметим сразу, что не стоит надеяться на поблажки или искать легких путей. Служба в подразделении специального назначения – дело серьезное. Если вы будете лениться, то ничего не выйдет, потому что именно лень станет вашим главным врагом на пути к службе мечты.

как попасть в спецназ альфа

История спецназа ГРУ

Спецназ ГРУ (Главное разведывательное управление) сформировали 24 октября 1950 года, когда были созданы первые отдельные роты специального назначения. Сейчас эта дата в России известна как День спецназа.

как попасть в спецназ россии

Главной причиной создания таких войск стало вооружение армий НАТО мобильными средствами ядерного нападения. Спецназовцы занимались разведкой, а при необходимости – уничтожением нововведений. Также они проводили диверсии, партизанили во вражеском тылу. Задачей спецназа на первом этапе также было устранение видных политических деятелей, однако вскоре она была упразднена.

ГРУ в наши дни

В настоящее время спецназ ГРУ считается специальным органом наружной разведки Министерства обороны Российской Федерации. Главной его целью, естественно, является разведка, а также помощь в военном развитии нашей страны. В составе разведывательного управления находится тринадцать главных отделов и восемь вспомогательных, на каждый из которых возложены определенные обязанности.

Не имеет значения, в каком подразделении вы мечтаете служить. Как попасть в спецназ ГРУ? Этот вопрос нельзя назвать простым. Как попасть в спецназ "Альфа"? Это тоже нелегкая задача. В первую очередь вы должны знать, какие требования предъявляются к кандидату. Они очень строгие, даже суровые, поэтому служат в спецназе поистине самые первоклассные бойцы.

Как попасть в спецназ?

как попасть в спецназ гру

Первое и главное, что требуется сделать, – отслужить в армии, так как попасть в спецназ по-другому невозможно. Если вы связываете свою дальнейшую жизнь с ГРУ, "Альфой" или "Вымпелом", то придется добиться определенных успехов на службе. Зачастую эти специальные подразделения требуют также наличия у кандидата крапового берета.

Общие моменты, которые касаются службы в войсках специального назначения, несущественно отличаются друг от друга. Рассмотрим требования на примере ГРУ.

Первичные требования к кандидату

  1. В спецназ обычно берут офицеров или прапорщиков. При этом у первого должно быть высшее образование, а у второго – не ниже среднего.
  2. Не будет лишней рекомендация бойца, ранее служившего в ГРУ.
  3. Предпочтение отдается кандидатам, обучающимся на факультете спецназа.
  4. Кандидат должен быть не ниже 175 сантиметров. Это требование связано с ношением тяжелой экипировки. Однако если вы компенсируете недостаток роста своими профессиональными качествами, может быть сделано исключение.
  5. Возраст соискателя – не более 28 лет. Исключение составляют бойцы, переводящиеся из других подразделений.

Требования к физической подготовке

1. Бег на три тысячи метров за 10 минут.

2.Стометровка за 12 секунд.

3. Двадцать пять подтягиваний на перекладине.

4. Пресс: 90 раз за 2 минуты.

5. 90 отжиманий.

6. Комплекс упражнений, включающий:

  • пресс;
  • отжимания;
  • прыжки вверх из положения в упоре присев;
  • переходы из упора присев в упор лежа и обратно.

Каждое упражнение выполняется 15 раз за 10 секунд, весь комплекс – 7 раз.

7. Рукопашный бой с тренером.

Специальная проверка

как попасть служить в спецназ

Так как попасть в спецназ могут действительно избранные, всех кандидатов ждет проверка. Она состоит из таких пунктов:

  • тщательная проверка родственников на наличие судимостей и тому подобного;
  • полное медицинское обследование;
  • общение с психологом для составления психологического портрета;
  • проверка на детекторе лжи.

Разрешение родственников

Так как попасть в спецназ – это очень серьезное достижение, проводится беседа с родственниками, супругой бойца. Необходимо их письменное согласие на службу соискателя в спецназе.

Это примерный список требований, предъявляемых к человеку, которого волнует вопрос о том, как попасть в армию (спецназ). Как видите, необходимо обладать определенными навыками и умениями. Как попасть в спецназ ГРУ? Это задача не из легких.

Служба

Что ждет тех, кто пройдет отбор и попадет в спецназ? С первых дней новобранцу внушается, что он самый лучший. Это важный психологический аспект обучения в элитных войсках. Также он тренируется в рукопашном бою. Часто – с противником, заранее превосходящим по силе, чтобы боец научился не сдаваться. Будущего спецназовца будут учить применять в бою различные предметы, находящиеся под рукой.

Раз в полгода новобранца проверяют на готовность к службе. Для этого его на неделю оставляют без еды. Кроме того, бойцу придется постоянно находиться в движении практически без сна. Многие новобранцы не проходят жесткий отбор и отсеиваются. Служить в спецназе будут только самые достойные.

Физическая подготовка бойца отряда специального назначения

как попасть в спецназ

Новобранец тренируются ежедневно. Раз в день он должен пробегать десять километров с пятьюдесятью килограммами веса на плечах. Каждый день проводятся тренировки по рукопашному бою: отрабатываются сила и точность ударов. Также боец отжимается, качает пресс – в общем, делает все то, что от него требовалось при прохождении отбора. Все упражнения выполняются по 20-30 раз.

Заключение

Если ребенок задает вопрос о том, как попасть в спецназ России, объясните, что ему предстоит для этого сделать. Намного лучше, если готовиться к элитным войскам кандидат начнет с детских лет. Тогда шанс на то, что мальчишеская мечта станет явью, будет гораздо выше.как попасть в спецназ альфа

Теперь вы понимаете, что попасть в спецназ – дело непростое и морально, и физически. Нужно иметь крепкое здоровье и первоклассную физическую подготовку. Кроме того, ваша психика должна быть устойчивой. Главное – как можно раньше определиться с целью в жизни, и если ею станет служба в спецназе, то идти к ней медленно, но верно.

Так как попасть в спецназ очень сложно, помните, что спорт должен стать вашим постоянным спутником со школьных лет. Для получения высшего образования лучше всего поступить на факультет спецназа в Новосибирском высшем военном командном училище. Таким образом, шансы на то, что однажды вы станете бойцом подразделения специального назначения, безусловно, станут выше.

Ежедневно готовьтесь, берегите здоровье, делайте все, чтобы получить то, чего вы хотите. Нет ничего невозможного. Да, попасть в спецназ невероятно трудно, но если вы не готовы бороться, то вряд ли достойны стать одним из бойцов самых элитных войск, защищающих нашу Родину.