Как попасть в ФСБ - кое-что о структуре и правилах приема

В детстве каждый из нас знает, кем хочет стать в будущем. Разные эпохи характеризуются определенными видами деятельности. Так, в шестидесятые популярно было мечтать о профессии космонавта, в 80-е каждый третий мальчик хотел стать водителем, а каждый второй – футболистом. как попасть в фсбСегодня каждый малыш мечтает о службе в государственных правоохранительных органах – недаром же вышло семь частей фильма про Джеймса Бонда. Итак, вопрос не для мальчиков, а для мужчин о том, как попасть в ФСБ - каверзный, но разрешимый.

ФСБ – идея

Главная задача данной структуры – обеспечение безопасности Российской Федерации и ее жителей. Защита отечества – превыше всего. Под таким лозунгом трудятся эти люди. Не секрет, что до того как попасть на службу в ФСБ, каждый кандидат проходит тщательную проверку. Итак, мальчики и девочки, мечтающие об этой работе, приготовьте записные книжки – существуют негласная и официальная инструкции по поступлению на эту работу.

ФСБ – структура

Из простой мечты реальность не склеишь. Так что следует знать, в какое подразделение вы хотите попасть. Итак, реально существуют такие отделы:

1. Контрразведка. Наверное, это самое интересное для мальчуганов с разыгравшейся фантазией. Она, в свою очередь, подразделяется на главный департамент, центр координации работников и анализа их деятельности, контрразведку на объектах и работу на специальных заданиях, информбезопасность, военную контрразведку.
как попасть на службу в фсб2. Борьба с терроризмом, которая включает в себя главное управление борьбы с политическими экстремистами и террористами, антитеррористический центр, борьбу с межгосударственным террором, оперативный и оперативно-розыскной департаменты.

3. Научный/технический центр. Здесь есть дополнительные отделы, которые контролируют связи, защищают информацию, курируют поставки оружия и спецтехники, научный центр разработок.

4. Центр безопасности экономики страны. Здесь есть отдел обеспечения транспорта, промышленности, кредитно-финансовой системы, аналитический отдел, администрация.

5. Международные контакты и оперативная информация. 

6. Кадровая служба.

7. Отдел по обеспечению работы всей структуры. 

8. Служба пограничного контроля ФСБ.

Как попасть в ФСБ? Практические советы

как попасть в спецназ фсбРазумеется, необходимо пройти спецпроверку. Здесь придется иметь контакт с центральной военно-врачебной и психофизиологической комиссией. Сегодня существуют определенные общеизвестные нормативы, которые должен сдать человек, желающий работать в этой структуре. Разумеется, если вы задумываетесь о том, как попасть в спецназ ФСБ, вы должны понимать, что к вам требования будут более строгими. Однако общие, вне зависимости от того, хотите ли вы быть айтишником или экономистом, таковы: стометровка за 14 секунд, километр – 4 минуты 25 секунд, трехкилометровка – 12 минут 35 секунд. Так что не забывайте о спорте и тренировках, если мечтаете об этой работе!

Как попасть в ФСБ – медицинские опасности

Если вы здоровы и соответствуете всем параметрам (вес, рост и т. д.), то проблем с зачислением на работу с этой стороны у вас не возникнет. Однако стоит помнить, что люди, имевшие сотрясения мозга, шрамы на теле и родинки, либо будут обследованы дополнительно, либо (в зависимости от серьезности ситуации) не приняты вовсе. Так что берегите себя смолоду, иначе все знания о том, как попасть в ФСБ, будут бесполезными. 

Заключение

На заметку: кроме всего прочего, если у вас нет высшего образования или вы не служили/не оканчивали военное училище, то можете забыть об этой работе.