Как попасть в ВДВ? Как попасть служить в ВДВ

Воздушно-десантные войска (ВДВ) – это род войск, основная задача которого - выполнение боевых целей непосредственно в тылу противника. Несмотря на то что это один из самых престижных родов войск, многие все же еще не знают и задают вопросы о том, как попасть в ВДВ. Для того чтобы полностью разобраться с этим раз и навсегда, необходимо немного углубиться в тему.

как попасть в вдв

Область применения

На самом деле воздушно-десантные войска имеют достаточно обширную сферу использования: захват промышленных объектов и административно-политических центров, места базирования сил противника; овладение и удержание проходов, переправ, перевалов; уничтожение важных объектов противника. ВДВ имеют в своем арсенале самое современное оснащение, технику, оружие и все, что необходимо для того, чтобы своевременно и эффективно выполнить поставленную задачу в том или ином случае.

Физическая и психологическая подготовка

Для того чтобы узнать, как попасть в ВДВ, необходимо ознакомиться со следующими пунктами, которые помогут с этой проблемой.

Первое, что обязательно к выполнению, – физическая подготовка будущего солдата. Но нельзя допускать одну из самых распространенных ошибок, а именно делать упор на мышечную массу и забывать при этом о выносливости. Для идеальной подготовки подойдут восточные единоборства, которые смогут тренировать дух и тело. Отличным дополнением к этому станет секция легкой атлетики, где можно будет подтянуть себя в беге. При выборе кандидата обязательно будет учтено и наличие спортивного разряда. Из-за того что отбор пройдут только лучшие из лучших, не стоит щадить себя на тренировках, выкладываться необходимо по полной программе. Для того чтобы закрепить свой успех, можно записаться в парашютную школу и посещать ее по выходным.

как попасть в вдв девушке

Как попасть в ВДВ? Для этого необходимо задуматься о своем будущем еще с раннего возраста. Нужно беречь свое здоровье и не приобретать никаких вредных привычек. Для того чтобы попасть в этот элитный род войск, претендент должен иметь категорию годности здоровья «А». Помощь в этом составят регулярные закаливания и систематическая диспансеризация. Помимо подготовки своего тела, стоит заняться и психологическим укреплением. Не считая самого желания служить в подобных войсках, у человека должна быть довольно серьезная мотивация. Таким образом, человек должен иметь достаточно трезвый взгляд на все происходящее и освободить свой разум от романтических иллюзий по этому поводу. Это обусловлено тем, что служба в воздушно-десантных войсках - это в первую очередь тяжелый труд с систематической психологической нагрузкой.

Образование превыше всего

В то время как претендент занимается физической подготовкой, нельзя оставлять без внимания и учебу. Знания должны быть уверенными, крепкими и фундаментальными, а не просто минимально необходимым школьным курсом, для того чтобы сдать ЕГЭ (особенно это было актуально для поступления в Рязанское училище, где проходят подготовку самые лучшие специалисты ВДВ).

как попасть в вдв спецназ

Есть один обязательный пункт, который никак нельзя обойти мимо, и он может стать единственным подводным камнем, что помешает попасть в элитные войска. Проблема заключается в том, что если претендент имеет родственников, которые имели судимость, то нет возможности попасть в ВДВ. Также стоит достаточно правдиво и честно предоставить все сведения о себе, но в случае сокрытия некоторых фактов они обязательно станут известны, так как и приемная комиссия училища, и сотрудники военкомата проверяют всю информацию очень тщательно.

Пошаговая инструкция

Те люди которые знают, как попасть в ВДВ, привели достаточно подробную инструкцию. Следуя ей, можно значительно увеличить свои шансы на зачисление в элитные войска.

  1. Занятия спортом. Особенно необходимо уделить внимание: турнику, прыжкам и бегу. Необходимо иметь КМС или мастера спорта по какому-нибудь единоборству.
  2. Нужно участвовать в парашютном клубе, хорошо знать теорию и иметь на практике не менее 10 прыжков, что должно быть подкреплено соответствующим документом.
  3. Окончить курсы вождения автомобиля и получить права.
  4. В каждом городе существуют специализированные военно-патриотические клубы, записавшись куда, можно значительно увеличить свои шансы на отбор в необходимый род войск, так как чаще всего они напрямую сотрудничают с военными частями.
  5. Сдать все необходимые анализы и получить соответствующие справки: моча, кровь, электрокардиография, флюорография.
  6. Пройти медкомиссию.
  7. В военкомате заявить о своей твердой позиции и поинтересоваться о некоторых дополнительных нюансах, чтобы узнать, как попасть служить в ВДВ. После этого написать соответствующее заявление.

как попасть в вдв россии

Альтернативный метод

Можно пойти другим путем, но это совершенно не значит, что этот вариант будет легче, ведь для того, чтобы поступить в Рязанское училище ВДВ, необходимо обязательное выполнение всех вышеперечисленных пунктов. Помимо этого, нужно до 1 апреля подать рапорт на имя командира воинской части, в котором указать свое образование, ФИО и дату рождения. Далее необходимо приложить копии документов о среднем образовании, паспорта (необходимо обязательно быть гражданином России), 3 фотографии 4,5 х 6 см, автобиографию и медицинскую карту. Необходимо сдать все нормативы относительно физической подготовки. В обязательные условия входят: плавание, подтягивание на турнике, бег на 100 метров и на 3 км.


Как попасть в ВДВ девушке?

В современном мире все чаще возникает желание служить именно у девушек, поэтому далее представлена информация, рекомендованная к прочтению тем юным особам, которые интересуются, как попасть в ВДВ России.

как попасть служить в вдв

Нужно сразу обозначить тот момент, что служба в рядах российской армии для женщины может проходить исключительно на контрактной основе. Таким образом, необходимо сначала обратиться в районный военкомат, для того чтобы узнать, какой пакет документов для этого необходим. Ко всем справкам, что вы соберете, нужно обязательно приложить заявление, в котором основательно и доходчиво объяснить причину желания служить в армии. Зачастую это играет решающую роль при вынесении решения. Что касается остальных требований, то они точно такие же, как и для мужчин, только еще выше, поэтому до прохождения медкомиссии девушка должна иметь идеальную физическую подготовку.

Таким образом, вы знаете, как попасть в ВДВ (спецназ), но перед этим необходимо основательно подготовиться и быть уверенным в себе и своих силах.