Сколько калорий в свежем огурце? Польза огурцов

Огурец является самым доступным овощем в любое время года. Его включают в рацион многие люди, а особенно те, которые пытаются бороться с лишними килограммами. Ведь учитывая то, сколько калорий в свежем огурце, можно есть этот овощ в достаточно большом количестве.

сколько калорий в свежем огурцеКалорийность и польза огурцов

Некоторые считают, что огурцы не несут в себе никакой пользы, однако это не так. Этот овощ обладает некоторыми полезными свойствами. Прежде всего нужно ответить на вопрос: "Сколько калорий в свежем огурце?" А их там ничтожно мало – 14 калорий на сто граммов продукта. Таким образом, главная польза огурцов для похудения заключается в том, что их можно съесть достаточно много, при этом не опасаясь за фигуру, но создавая ощущение сытости за счет наполненности желудка. Помимо прочего, они отлично утоляют жажду, способствуют нормализации пищеварения и улучшают работу кишечника. Зная о том, сколько калорий в свежем огурце, можно составить прекрасное и легкое меню, которое будет включать в себя этот овощ, разнообразить огурцом салаты, сделать огуречный сок или приготовить кефирный коктейль. сколько калорий в одном огурцеВсе эти блюда прекрасно вписываются в диету, отвечая принципам правильного питания. Методом подсчета калорий удалось похудеть многим девушкам. При таком методе сбрасывания веса просто необходимо учитывать калорийность продуктов питания, в том числе знать о том, сколько калорий в свежем огурце. Однако не у всех имеются кухонные весы, чтобы рассчитать точный вес того или иного продукта. Сколько калорий в одном огурце? Безусловно, все зависит от его веса и размера. В среднем небольшой огурчик весит около 130 граммов, а значит, энергетическая ценность его составляет примерно 18 калорий. Учитывая, что даже самые строгие диеты не должны быть рассчитаны менее чем на 1200 калорий в сутки, огурцов можно съесть немало.

Огуречная диета

диета на огурцах

Что подразумевает диета на огурцах? На самом деле существует несколько ее вариаций. Самый простой способ снизить вес с помощью этих овощей – устраивать разгрузочные дни пару раз в неделю. В такие дни можно съедать до 2 кг свежих огурцов, пить воду и зеленый чай без добавления сахара. Более строгий вариант диеты подразумевает исключение соли и сахара, жирного, мучного. Питание должно быть дробным и производиться небольшими порциями. В каждом приеме пищи обязательно должны фигурировать огурцы. Можно также употреблять нежирный белок (куриная грудка, творог, морепродукты, яйца), овощи и фрукты. Такая трехдневная диета не только поможет сбросить парочку килограммов, но и улучшит пищеварение, общее самочувствие, подарит ощущение легкости, мягко очищая организм. Отдельной популярностью пользуются кефирно-огуречные коктейли. Приготовить такой напиток несложно: огурец натирается на мелкой терке и смешивается с литром обезжиренного кефира. Такого коктейля можно пить в день сколько угодно, однако другие продукты запрещаются. Диета рассчитана максимум на 3 дня, поскольку является несбалансированной. Но можно попробовать более щадящий вариант: питание через день. То есть в первый день – любая еда, во второй день – только коктейль. Безусловно, если следить за рационом и не употреблять вредную и жирную пищу, то вес пойдет на убыль быстрее.