Отвечаем на вопрос, как пронумеровать страницы в Ворде

Всем известно, что интерфейс такого офисного приложения, как Ворд, является достаточно простым. Однако работа с текстовыми документами в данной программе может застопориться из-за множества разных вопросов. На ряд из них достаточно сложно ответить, не прибегнув к посторонней помощи. Одним из таких является вопрос о том, как пронумеровать страницы в Ворде. С ним стоит разобраться один раз, чтобы потом запомнить последовательность действий, так как подобная операция может потребоваться еще не раз. Можно рассмотреть, как это делается в разных версиях программы.

Как пронумеровать страницы в Ворде 2010Пронумеровать страницы в Ворде

Для начала следует открыть документ в приложении, при этом в верхней части страницы можно увидеть массу разнообразных вкладок, в числе которых имеется «Вставка», нам она и нужна. После того, как вы найдете пункт «Номер страницы», вам станет понятно, что делать дальше, так как все достаточно просто.

Как пронумеровать страницы в Ворде 2007Как пронумеровать страницы в Ворде

В более ранних версиях программы процесс нумерации нельзя назвать слишком отличающимся от последующего. В Ворде 2007 используется та же вкладка «Вставка», а там вложение – «Номер страницы». Процесс в данном случае полностью идентичен.

Как пронумеровать страницы в Ворде 2003

При работе с такой программой, как Ворд 2003, следует использовать подобный алгоритм. Разница только в том, что в главном меню требуется найти пункт «Вставка», а в выпавшем списке выбрать «Номера страниц».

Альтернатива

Пронумеровать страницы в Ворде можно и посредством колонтитулов. Они могут быть нижними или верхними. При помощи колонтитула можно разместить на странице не только номер, но и массу иной полезной информации. Пользователи при помощи него могут вставлять данные об авторе, теме документа, дате его создания, а также иные важные данные.

Подробности

Можно рассмотреть более подробно процесс работы в редакторе Ворд 2007. Следует проделать указанные ранее действия, после чего в выпадающем меню можно будет выбрать размещение номеров страниц, а также их внешний вид. Вместе с номерами страниц на каждом листе появится пунктирная линия внизу и вверху, обозначающая колонтитулы. Эту опцию можно использовать по вашему усмотрению, о чем было упомянуто ранее. Выйти из этого режима очень просто: достаточно кликнуть мышью снизу или сверху, либо зайти в подходящий пункт меню. Пункт «Удалить нумерацию страниц» позволит избавиться от всех номеров, которые вы уже успели создать.Номера страниц в Ворде

Варианты

Иногда требуется создать еще один раздел и поставить номера страниц в Ворде не с первой, а, например, с четвертой страницы. Тут тоже есть решение. Следует установить курсор на ту позицию, после которой требуется начать нумерацию, перейти во вкладку «Разметка страницы». В пункте «Разрывы» требуется выбрать «Следующая страница». Эти манипуляции позволят получить в одном документе два раздела, которые будут форматироваться по-разному. Когда вы сделаете разрыв, вы окажетесь во вкладке «Конструктор», при помощи которой сможете осуществлять перемещение между созданными разделами. Поднимитесь в первый раздел и отмените нумерацию, это позволит вам получить номера, начиная со второго раздела, - с четвертой страницы. Нумеровать можно и форматированные в другой размер страницы. Для этого сначала надо задать размеры бумаги, а потом сделать нумерацию страниц.