Комбинированный препарат "Перинева": инструкция по применению

Особенности фармакологического действия

перинева инструкция по применениюПрепарат "Перинева" инструкция по применению характеризует как комбинированное средство, оказывающее выраженное гипотензивное влияние как на диастолическое, так и на систолическое давление, уменьшающее показатель гипертрофии левого желудочка и снижающее периферическое сопротивление сосудов. Помимо этого данное лекарство увеличивает эластичность артерий, не влияя на метаболизм углеводов и липидов, в том числе у пациентов с сахарным диабетом. При этом действие комбинированного средства "Перинева", инструкция по применению которого об этом также свидетельствует, продолжается в течение двадцати четырех часов. Стойкий эффект наступает приблизительно через один месяц после начала терапии. Кроме того, лечение не сопровождается развитием тахикардии и синдрома отмены.

Описание состава и формы выпуска

перинева отзывыПроизводится данное средство в виде таблеток белого цвета. В качестве активных ингредиентов каждое драже содержит индапамид и периндоприл. Основными дополнительными компонентами являются диоксид кремния, микрокристаллическая целлюлоза и стеарат магния.

Область применения препарата

Назначать комбинированный препарат "Перинева" инструкция по применению советует для лечения пациентов, страдающих артериальной гипертензией эссенциального типа.

Перечень медицинских противопоказаний к использованию

Принимать данное гипотензивное средство строго не рекомендуется в случае наличия гипокалиемии и ангионевротического отека в анамнезе (в том числе спровоцированного приемом ингибиторов АПФ). таблетки периневаПри почечной недостаточности и индивидуальной чувствительности к периндоприлу также не следует использовать таблетки "Перинева". Помимо этого не стоит назначать данный комбинированный препарат при выраженных нарушениях в работе печени (в том числе с энцефалопатией) и аллергической реакции на ингибиторы АПФ. Индивидуальная непереносимость сульфонамидов и индапамида также выступает в качестве противопоказаний к использованию. Кроме того, принимать лекарство "Перинева" инструкция по применению не советует одновременно с препаратами, значительно удлиняющими интервал QT. В период кормления грудью и в период беременности аналогично не стоит использовать это гипотензивное средство.

Возможные побочные состояния

Прием таблеток "Перинева" может стать причиной снижения функции почек, развития гипокалиемии, артериальной гипотензии ортостатического типа, метаболического алкалоза и снижения уровня натрия. Помимо этого могут отмечаться головные боли, аритмия, протеинурия, астения, судороги, затруднение дыхания, ринорея и парестезии. Нарушения зрения, сухость во рту, тошнота, бронхоспазм, звон в ушах и повышенная утомляемость также в редких случаях наблюдаются вследствие приема препарата "Перинева". Отзывы свидетельствуют и о риске развития панкреатита, холестатической желтухи, гипербилирубинемии, почечной недостаточности, стенокардии и ортостатической гипотензии.