Медикамент «Бетасерк». Инструкция по применению

Лекарство «Бетасерк» включает в состав дигидрохлорид бетагистина в качестве действующего компонента. Механизм его активности изучен специалистами не полностью. Установлено, что медикамент способствует восстановлению кровообращения в сосудах во внутреннем ухе. Это обусловлено расслабляющим воздействием на прекапилярные сфинктеры, располагающиеся в микроциркуляционной системе. Кроме этого, препарат «Бетасерк» обладает незначительным агонистическим воздействием на рецепторы Н1 и выраженным антагонистическим влиянием на рецепторы Н3. Имеет место также и дозозависимая угнетающая активность на генерацию в нейронах медиальных и латеральных вестибулярных ядер пиковых потенциалов. Медикамент способствует ускорению восстановления вестибулярных функций после нейрэктомии, облегчая при этом процесс вестибулярной компенсации. В результате отмечается положительная динамика в терапии синдрома Меньера, вестибулярного головокружения разной природы. Медикамент отличается способностью быстро всасываться, практически полностью метаболизироваться. препарат бетасерк

Средство «Бетасерк». Инструкция по применению. Показания

Медикамент рекомендован при симптоматическом лечении головокружений вестибулярного характера разного происхождения. К показаниям относят синдром Меньера, который сопровождается головокружением с тошной или рвотой, шумом в ушах и тугоухостью.

Режим дозирования

лекарство бетасерк

Медикамент «Бетасерк» инструкция по применению рекомендует для взрослых в количестве не больше 48 мг. Минимальная доза – 24 миллиграмма. Количество лекарства распределяется равномерно на несколько приемов. Таблетки принимают после употребления пищи (преимущественно). Дозировка подбирается в соответствии с эффектом индивидуально. Действие начинает проявляться спустя две (максимум три) недели. Стабильный терапевтический эффект отмечается спустя несколько месяцев. Специалисты отмечают, что при приеме медикамента на начальных стадиях патологии есть вероятность избежать развития тугоухости.

Противопоказания. Побочные реакции

бетасерк инструкция по применению

Медикамент «Бетасерк» инструкция по применению не рекомендует при гиперчувствительности. На фоне применения средства вероятно развитие аллергии, в том числе анафилаксии. Частыми проявлениями считаются диспепсические явления, рвота, тошнота, метеоризм, боли в животе, вздутие. Для устранения этих нежелательных проявлений медикамент «Бетасерк» инструкция по применению рекомендует принимать во время или после употребления пищи. У некоторых пациентов отмечается реакция гиперчувствительности, сопровождающаяся крапивницей, зудом, покраснением, ангионевротическим отеком. Как правило, побочные проявления проходят при корректировке дозировки. При ухудшении состояния или возникновении не описанных негативных последствий следует обратиться к доктору.

Дополнительная информация

При приеме медикамента «Бетасерк» инструкция по применению рекомендует проявлять осторожность при феохромоцитоме, а также при пептической язве. Не рекомендовано назначение средства пациентам до 18-ти лет.