Препарат «Тагиста». Инструкция по применению

Препарат «Тагиста» относится к фармакологической группе гистаминоподобных средств, улучшающих микроциркуляцию. Абсорбция лекарства осуществляется достаточно быстро. Максимального содержания медикамент достигает через три часа. Выведение осуществляется практически полностью почками.

Средство «Тагиста». Описание тагиста инструкция

Активное вещество – дигидрохлорид бетагистина – действует на гистаминовые рецепторы Н1 и Н3 во внутреннем ухе и вестибулярных ядрах ЦНС. Благодаря прямому агонистическому действию восстанавливается проницаемость и микроциркуляция в капиллярах, нормализуется давление эндолимфы в улитке и лабиринте. Кроме этого, на фоне приема усиливается кровообращение в базилярной артерии. Медикамент оказывает выраженное центральное воздействие, нормализует нейронную проводимость в вестибулярных ядрах на уровне ствола мозга. Клинически воздействие проявляется в виде снижения интенсивности и частоты головокружений, улучшения слуха в случаях нарушений, снижения шума в ушах.

Лекарство «Тагиста». Инструкция. Показания тагиста описание

Медикамент назначается для профилактики и лечения головокружения вестибулярного характера разной природы. К показаниям относят синдромы, сопровождающиеся также головными болями, шумом в шах, рвотой, тошнотой, прогрессирующим понижением слуха. Препарат назначается при синдроме Меньера.

Противопоказания

Медикамент «Тагиста» инструкция по применению не рекомендует в возрасте до восемнадцати лет, повышенной чувствительности, во время лактации и при беременности. Особую осторожность следует проявлять при назначении лекарства при язвенной болезни, бронхиальной астме, феохромоцитоме.

Побочные реакции

Лекарство «Тагиста» (инструкция по применению содержит данные сведения) может спровоцировать пищеварительные расстройства. В качестве негативных проявлений могут отмечаться реакции повышенной чувствительности, проявляющиеся в качестве зуда, гиперемии, крапивницы, сыпи, вероятен отек Квинке. Специалисты, однако, отмечают, что при соблюдении рекомендаций препарат переносится достаточно хорошо. При возникновении проявлений, не описанных в аннотации, ухудшении состояния либо при отсутствии эффекта следует обратиться к доктору.

Режим дозирования тагиста инструкция по применению

Препарат «Тагиста» инструкция по применению рекомендует принимать внутрь, с пищей. Таблетки по восемь миллиграмм назначают по 1-2 шт трижды, по шестнадцать миллиграмм – по 0.5-1 шт трижды, по 24 мг- по 1 шт дважды в день. Как правило, улучшение отмечается через несколько дней с начала приема. Стабильный терапевтический эффект наблюдается на вторую неделю лечения. Курс приема продолжительный. Длительность применения определяется индивидуально для каждого больного.

Дополнительная информация

Препарат «Тагиста» (инструкция по применению это подтверждает) не оказывает седативного эффекта, не воздействует на способности к управлению транспортом и работе со сложными механизмами. В связи с этим лекарство допускается к приему лицами разных профессий.