За кадром: как снимали «Стражей Галактики»

Студия Marvel в очередной раз доказала, что умеет рисковать красиво. Лучшее тому подтверждение – новый фильм «Стражи Галактики», который многие уже посмотрели онлайн в хорошем качестве. Уверены, что зрителям интересно узнать, как проходил съемочный процесс.

За нестандартность решений, необходимых для воплощения на большом экране истории Стражей, отвечал Джеймс Ганн. Постановщик практически два года корпел над этим проектом, причем нервов ушло немеряно, да и две подруги канули в лету. Пять месяцев съемок Ганн сравнил с длинной песней Nirvana, чередующей медленный ритм с быстрым.

Поскольку режиссер назвал свое кино космической оперой, то, естественно, один из главных акцентов в «Стражах Галактики» сделан на саундтреке. Если смотреть эту новинку кино онлайн в hd качестве на сайте kinolist.net, то нетрудно заметить: в ней собраны поп-хиты 70-ых. Джеймс Ганн, прошерстив чарты Billboard за десять лет, составил список из 120 музыкальных композиций, которые затем уже попали в руки супервайзера по музыке. Чтобы помочь актерам настроиться на рабочий лад, он, например, перед съемками использовал заводной мотив «Hooked on a Feeling» группы Blue Swede. Любопытно, что в поисках визуального стиля своей киноленты сам Ганн черпал вдохновение из нескольких источников, среди которых вестерны Серджио Леоне, комиксы и фильм Рене Магритта «Империя света».

Режиссер долго думал, кого из почти двадцати актеров выбрать для роли Звездного рыцаря. Он видел озорным Питером Роберта Дауни мл. Однако во время проб Криса Прэтта, звезды телешоу «Парки и зоны отдыха», понял, что именно этот парень станет лидером Стражей. Крис изрядно попотел, чтобы заполучить этот контракт: за полгода он похудел на 27 кг, по четыре часа в день занимался с личным тренером спортом.

Зои Салдана, не желая, чтобы ее Гамору считали только сексуальной девушкой, хоть и зеленокожей, постоянно придумывала разные идеи для своих эпизодов. Однажды, не желая ждать утра, Салдана прямо ночью отправила режиссеру несколько сообщений: в Твиттер, на телефон и на электронный адрес. Кроме того, она около трех часов в день высиживала в кресле перед гримером, а потом целый день работала на съемках. Скажите, откуда силы для такой активности?

Вин Дизель и Брэдли Купер не заморачивались: дети уговорили Вина сняться в этом кино, поскольку им пришлись по душе эскизы персонажей. У их папы лишь одна реплика: «Я есть Грут», но оттачивал он ее дублей 500, да и снимали его четыре дня. Купер почти и не утомился: он только начитал текст, а по полу павильона ползал брат режиссера Шон. Больше всех пострадала Карен Гиллан, сыгравшая Небулу: ей состригли прекрасную копну рыжих волос.

Однако все труды окупились: зрители полюбили фильм и часто пересматривают онлайн бесплатно. Зачем? Да ради игры актеров, впечатлившей даже тех, кто не считал фантастику, достойной внимания.