«Касл». Актеры одного из лучших телепроектов современности

«Касл» — сериал, транслировавшийся каналом ABC, успешно просуществовал в течение полных 8 сезонов. Комедийно-драматический телепроект, являясь детищем Эндрю У. Марлоу, повествует о приключениях именитого сочинителя детективов Ричарда Касла и его музы — красавицы-детектива Кейт Беккет.

Краткие факты

Премьера пилотного выпуска состоялась в 2009 году, а в последний весенний месяц 2016 года телеканал объявил о закрытии телесериала. За все 8 сезонов в производство многосерийного телефильма «Касл» актеры были привлечены разнообразные – профессионалы и дебютанты, популярные и редко появляющиеся в незначительных, эпизодических ролях. Но никто из исполнителей не в силах сравниться с актером, играющим ключевого персонажа, - Натаном Филлионом. По мнению предвзято настроенных рецензоров, именно он является основным и практически единственным достоинством проекта. Тем не менее сериал имеет высочайший рейтинг IMDb: 8.20 и внушительную армию поклонников по всему миру ведь в нем масса юмора, прямых и косвенных отсылок к современной массовой культуре и любви к теле- и киноискусству.

касл актеры

Синопсис

При некоторых огрехах «Касл» - сериал довольно милый, киноманский, тонкий и ориентирован на самую широкую зрительскую аудиторию, собирающий у экранов целые семьи. В последних сезонах опасных расследований практически не осталось, все больше места в хронометраже серий занимали «домашние заботы» всех основных персонажей - от Эспозито до Алексис. Да и отношения главных героев практически зашли в тупик, из которого ясно намечался один выход – «жить долго и счастливо». Но без этого комедийно-криминального шоу эфир все-таки опустеет. Трудно представить, что перестал существовать полюбившийся за 9 лет «Касл», актеры разбрелись по другим проектам и, возможно, никогда не сойдутся вновь.касл сериал

Муза главного героя

Особую интригу будущему актерскому ансамблю сериала придает тот факт, что инициатором, предложившим порвать с проектом, стала Стана Катич, чьи предыдущие роли в кино в преимущественном большинстве были эпизодическими. Канадская актриса, имеющая сербскохорватские корни, получила образование в Торонтском университете, продолжила обучение в театральной школе Университета Де Поля. До участия в сериале «Касл» актеры в большинстве своем имели опыт работы (Катич в том числе). Она исполнила роль Ханы Гительман в сериале «Герои», засветилась в 5 сезоне телепроекта «24» в образе Коллет Стренджер и приняла участие в производстве мелодрамы «Праздник любви», где ее напарником был Морган Фриман. Также в активе исполнительницы числятся картины «Мститель», «Квант милосердия» и третья часть серии фильмов «Библиотекарь». В 2011 году актриса снялась в криминальном триллере «Двойной агент», где главную роль исполнил обаятельный Ричард Гир.

касл натан филлион

Гроза преступности, мечта зрительниц

Дальнейшая успешная актерская карьера Натана Филлиона не вызывает сомнений. Исполнитель такой фактуры, имеющий внушительную армию фанатов, явно не останется невостребованным. Американский актер канадского происхождения имеет франкоканадские и ирландские корни, чем объясняет свою уникальную харизму. Отечественному зрителю Натан известен по сериалам «Баффи — истребительница вампиров», «Светлячок» и «Касл». Актеры-коллеги исполнителя по различным проектам закрепили за Филлионом прозвище «убийца сериалов». Дело в том, что каждое телешоу, в котором он играл главную роль, вскоре закрывалось. Триумфальное восхождение к вершинам славы для актера началось с приглашения С. Спилберга в его детище «Спасти рядового Райана». Потом Натан получил предложение от продюсеров сериала «Светлячок», где играл капитана Малкольма Рейнолдса. После того как создатели решили снять полный метр, исполнитель воплотил в кино «Миссия «Серенити» своего сериального героя. Фильмография актера содержит картины разной жанровой ориентации: от фильмов ужасов «Слизняк» и «Белый шум 2: Сияние», до романтических комедий вроде «Официантки». Натан Филлион исполнил множество эпизодических ролей в популярнейших сериалах: «Остаться в живых», «Отчаянные домохозяйки», «Гонка». Актер радует своих поклонников, периодически появляясь в камео, к примеру, в «Стражах Галактики» или «Теории большого взрыва».

Кстати, во время начальной стадии кастинга сериала «Касл» Натан Филлион лично пересмотрел 125 проб актрис, претендовавших на роль Кейт Бекетт, пока не подыскал, по его мнению, идеальную Стану Катич.

стана катич

Второстепенные персонажи

Среди постоянных персонажей проекта выступает мать главного героя, звезда Бродвея Марта Роджерс, роль которой исполнила Сьюзан Салливан («Фэлкон Крест», «Дарма и Грег»), и находчивая дочь писателя-детектива Алексис, в которую успешно перевоплотилась Молли Куинн («Мы — Миллеры», «Школа Авалон»).

Группу следователей полиции Нью-Йорка, в которую неформально входит Ричард, кроме Беккет составляют напарники Хавьер Эспозито (актер Джон Уэртас) и Кевин Райан (в исполнении Шеймуса Девера), судмедэксперт Лэйни Пэриш (Тамала Джонс), а руководит всем капитан Рой Монтгомери, которого сыграл Рубен Сантьяго-Хадсон.