Лучшие детективные сериалы мира

Какими должны быть лучшие детективные сериалы? Хороший многосерийный фильм – это оригинальная идея, крепкая литературная основа и/или хороший сценарий, отличные актеры. В представленном списке перечислены фильмы, максимально соответствующие этим признакам.

Лучшие зарубежные многосерийные фильмы

Лучшие детективные сериалы«Пуаро Агаты Кристи». Книги о бельгийском сыщике экранизировались неоднократно, но после того как в главной роли предстал Дэвид Суше, иного Пуаро представить невозможно. Сериал снимается в 1989 года, 13-й сезон, вышедший в 2013 году, должен стать последним. Знаменитый фильм «Коломбо» так же, как и «Пуаро» снимался продолжительное время - в период с 1968 по 2003 год с несколькими перерывами, и все это время детектива играл Питер Фальк. Особенностью сериала стало то, что преступник был известен с первых минут серии, а вся интрига фильма заключалась в поиске доказательств его вины.

Лучшие детективные фильмы

Америка и Германия

«Полиция Майами» - история двух полицейских из отдела по борьбе с наркотиками, которые работают под прикрытием. Что примечательно, это первый телесериал, для которого не писалась оригинальная музыка, а использовались популярные песни тех годов. «Комиссар Рекс» - один из самых известных сериалов на немецком языке, главным героем которого является служебная собака венской полиции, немецкая овчарка. Остальные персонажи общаются с Рексом как с человеком, и ведь тот все понимает!

Детективы поневоле

Детективные сериалы

Не все лучшие детективные сериалы рассказывают о приключениях сотрудников правоохранительных органов. Иногда в центре сюжета оказываются люди, чья деятельность далека от полиции. «В поле зрения» повествует о сотрудничестве странного миллиардера Гарольда Финча и бывшего агента ЦРУ Джона Риза, числящегося погибшим на задании. Они предотвращают совершение преступлений, информация о которых поступает к ним от загадочной "машины", изобретенной мистером Финчем. В сериале «Менталист» главный герой когда-то изображал из себя медиума, но после произошедшей в его жизни трагедии начал работать на бюро расследований, помогая отыскивать опасных преступников. В сериале «Касл» главный герой - писатель Ричард Касл - однажды узнает, что некто совершает убийства, похожие на те, что описаны в его книгах. В итоге Ричард сам участвует в проведении расследования, попутно собирая материал для своей новой книги.

Лучшие детективные сериалы из СССР

Лучшие детективные сериалы.

Так уж сложилось, что лучшие детективные фильмы в большинстве своем представлены американскими киностудиями. Вероятно, причина в том, что даже при съемке многосерийных фильмов много внимания уделяется качеству конечной работы. Но и у нас есть детективные сериалы на все времена. Фильм «Место встречи изменить нельзя», рассказывающий о работе МУРа над задержанием банды «Черная кошка», разобрали впоследствии на крылатые фразы. Высоцкому за роль Жеглова была посмертно присуждена Госпремия СССР. В 10-серийной ленте «Рожденная революцией» идет повествование о работе петроградской-ленинградской милиции в период с 1917-го по 1970-е годы. Еще один любимый советскими зрителями сериал - «Следствие ведут ЗнаТоКи» - был на самом деле снят по заказу МВД СССР для создания положительного образа сотрудников милиции. Именно в этом сериале впервые прозвучал неофициальный гимн наших стражей закона «Незримый бой». А из современных российских сериалов хотелось бы отметить «Убойную силу». Фильм об обаятельных питерских операх Плахове и Рогове был хорошо воспринят зрителями и критиками благодаря юмору, наличию ярких персонажей и слаженной работе всей съемочной команды.

"Элементарно, Ватсон!"

Василий Ливанов в образе Шерлока Холмса

Кто является самым известным сыщиком в истории? Конечно же, Шерлок Холмс. Лучшие детективные сериалы о нем нужно упомянуть отдельно. Советский фильм "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" самими англичанами назван лучшей зарубежной экранизацией книг о Холмсе. Кстати, исполнивший в нем главную роль Василий Ливанов внешне очень похож на образ Холмса, созданный художником Сидни Пэджетом, который иллюстрировал рассказы Артура Конана Дойля. Лучшей британской экранизацией стал вышедший 2010 году "Шерлок", роль Холмса в нем сыграл Бенедикт Камбербэтч. Герой перенесся в XXI век, но неизменными остались его талант сыщика, характер, привычки. Никуда не делся и его главный враг - Джеймс Мориарти. Еще один современный Холмс появился в сериале "Элементарно", который изначально должен был стать американской адаптацией "Шерлока". Этот Холмс живет и работает не в Лондоне, а в Нью-Йорке. Такая интерпретация пришлась по нраву зрителям, хотя многие не смогли принять Люси Лью в качестве доктора Ватсон.