Папилломы на гениталиях – терпеть или избавляться?

Так называемые половые папилломы бывают врождёнными или приобретёнными. Это выпуклости или наросты на коже или слизистой оболочке, по виду напоминающие бородавки. Папилломы на гениталиях имеют различную природу происхождения. Поэтому некоторые из них свисают на ножках, другие имеют широкое основание. Они могут иметь различные цвет, форму и размеры.

Это инфекция

Папилломы на гениталияхПапиллома половая является инфекцией. Она передаётся путём контакта с человеком, являющимся её носителем. По сути, это один из видов доброкачественной опухоли. В некоторых случаях папилломы на гениталиях не мешают жить. Они остаются маленькой точкой, практически незаметной и слабо прощупываемой. Но иногда некоторые виды папилломы на гениталиях так быстро разрастаются и создают такие обширные колонии, что создаётся впечатление, будто они пытаются завоевать все тело. Такие наросты могут иметь белый, розоватый или коричневый цвет. И те, и другие виды не являются безопасными, потому что им свойственно очень быстро переходить в злокачественное образование. Как видно из медицинской статистики, чаще всего повод для этого им даёт сам человек, заражённый инфекцией. Пытаясь вывести папилломы на гениталиях, он или она начинают их расчёсывать, растирать или царапать их. Это и приводит к серьёзным последствиям. Ни в коем случае нельзя самостоятельно воздействовать на папилломы на гениталиях или на любых других участках кожи.

Половые папилломыКто подвержен?

Предрасположены к заражению вирусом папилломы в первую очередь люди, имеющие ослабленный иммунитет. Это те, кто увлекается алкогольной продукцией, кто пристрастился к табакокурению и наркотическим веществам и неразборчив в половых связях. В истории человечества эта инфекция наблюдается давно, поэтому есть немало народных рецептов, направленных на борьбу с ней. Знахари рекомендуют смазывать проблемные места соком чистотела, натирать теми или иными составами из жгучих жидкостей или растений. Зачастую это бывает болезненно и небезопасно.

Способы лечения и удаления новообразований

Папиллома половаяСегодня удалить папиллому несложно. Но убрав видимую её часть с глаз долой, вы не избавитесь от инфекции. Она по-прежнему будет находиться в организме и при снижении внутренней энергии снова проявится в виде новообразования на коже, слизистой оболочке или в виде трудно выводимого мозоля на пальце ноги. Для избавления от папилломы лучше воспользоваться лазерной методикой. Но делать это нужно под контролем дерматолога, а не в салонах красоты, предлагающих услуги по удалению родинок и бородавок всего за 10-20 минут. Наука давно изучает проблему образования папиллом, имеет их классификацию, а значит, врач не будет действовать вслепую, а предложит варианты возможного полного избавления или снижения риска перехода папиллом в другую форму. Операции по удалению новообразований на теле проводят под местным наркозом. Они не опасны и не требуют госпитализации. После операции заживает место поражения очень быстро. Пройдёт неделя, другая - и место поражения будет чистым и таким же красивым, как до появления папилломы. Помимо лазерного лечения, специалисты предлагают использовать метод заморозки. Он чуть уступает по времени восстановления кожи или слизистой после операции. Химическое прижигание, используемое медициной в прошлом, в наши дни не используется. Это очень длительный и болезненный путь.