Клининг – современный элемент престижа

Многие люди часто даже не думают о том, какую важную роль в повседневной жизни человека составляет уборка. Садясь в чистый салон авто, широко шагая по блестящему полу вестибюля в офисе, или утопая в мягком ворсе ковра в ресторане, мало кто понимает, какого труда стоит достижение такой красоты.

Тысячи человек заняты в клининговом бизнесе, ежедневно днем и ночью они совершают маленький подвиг – делают окружающий нас мир чище и привлекательней.

Спектр услуг, который может предложить своим клиентам клининговая компания, очень широк и разнообразен. Ошибочно считать, что основная сфера деятельности таких компаний – ежедневная уборка квартир и офисов. Да, такая работа составляет большую часть заказов клининговых компаний, но уборка не ограничивается лишь помещениями. Клининг пригодится для уборки приусадебных участков и прилегающих территорий, мойки стекол в офисах и домах, чистки мягкой мебели и ковров, мойке фасадов зданий, уборке санузлов, дезинфекции и антибактериальной обработки.

Стоит отметить и тот факт, что понятие «клининг» – это не уборка в общебытовом смысле этого слова. Хозяйка при уборке квартиры обычно моет полы, протирает пыль, пару раз в год моет окна. Специалисты клининговой компании вкладывают в понятие «уборка» другой смысл. Все они проходят специальную обучающую подготовку, а их дальнейшая деятельность строго соответствует мировым стандартам индустрии клининга. При выполнении заказов сотрудники клининговой компании всегда используют только надежное и дорогостоящее оборудование, которое не просто моет или чистит, оно заботится о сохранности элементов отделки помещения. Можно быть уверенным в том, что шикарный офис или кабинет руководителя не утратит своей привлекательности после уборки. Работники компаний по уборке пользуются профессиональными химическими моющими средства, которых не купишь в обычном магазине. Эти средства не только очень эффективны против любых видов загрязнений, но и безопасны для мебели и ковров.

Сегодня клининг приобрел небывалую популярность. На первый план вышли высокие стандарты работы компаний, их забота о клиенте. Именно это позволяет хорошим клининговым компаниям оставаться конкурентоспособными. Большинство клиентов отмечают, что регулярная уборка офисов силами таких компаний позволяет увеличить срок службы мебели и отделки помещений примерно на треть, что существенно экономит бюджет предприятия на регулярные ремонты. Пользоваться услугами надежность клининговой компании становится таким же элементом престижа, как дорогой представительский автомобиль или антикварный письменный стол в кабинете руководителя.