Антидепрессант "Феварин": инструкция по использованию

Фармакологическое действие препарата

феварин инструкцияЛекарство "Феварин" инструкция характеризует как средство, входящее в группу антидепрессантов и селективным образом ингибирующее обратный захват серотонина. Данный препарат обладает способностью связываться с холинорецепторами, адренорецепторами, допаминовыми и гистаминовыми рецепторами, а также оказывать незначительное влияние на норадренергическую передачу. Что касается фармакокинетики лекарства "Феварин", инструкция поясняет, что его наибольшая концентрация в крови наблюдается через три-восемь часов после приема, а время полувыведения варьируется в пределах тринадцати-восемнадцати часов. При этом при патологии печени отмечается замедление метаболизма препарата "Феварин". Аналоги этого средства - таблетки "Флувоксамин" и "Авоксин" - обладают схожим механизмом действия.

Описание состава

феварин аналогиВыпускается данный антидепрессант в виде таблеток белого цвета, в качестве действующего вещества содержащих пятьдесят миллиграммов малеата флувоксамина. Основными вспомогательными ингредиентами являются прежелатинизированный крахмал, маннитол, стеарилфумарат натрия, кукурузный крахмал и диоксид кремния. В состав оболочки входят тальк, макрогол 6000 и гипромеллоза. Диоксид титана также содержится в небольшом количестве.

Область применения

Использовать таблетки "Феварин" инструкция рекомендует для лечения обсессивно-компульсивных расстройств и депрессивных состояний различной этиологии.

Перечень медицинских противопоказаний

Принимать данное антидепрессивное средство не следует при алкоголизме, индивидуальной чувствительности и непереносимости флувоксамина. При эпилепсии, тяжелых формах нарушений в работе почек и печени также не стоит назначать таблетки "Феварин". Инструкция не советует использовать этот препарат и одновременно с тизанидином или ингибиторами моноаминооксидазы. феварин побочные эффектыСклонность к кровотечениям и детский возраст (вплоть до восьми лет) аналогично входят в список противопоказаний к назначению.

Возможные побочные состояния

Длительный прием таблеток "Феварин" в ряде отдельных случаев может спровоцировать головные боли, головокружение, тошноту, слабость, нарушение аппетита и рвоту. Сухость во рту, атаксия, ажитация, тремор и тревожность также могут отмечаться вследствие использования данного антидепрессанта. Кроме того, аннотация предупреждает пользователей и о риске повышения показателя печеночных ферментов, и о развитии экстрапирамидных нарушений. Боли в эпигастрии, суставные боли, постуральная гипотензия и ангионевротический отек также могут наблюдаться в результате продолжительного приема препарата "Феварин". Побочные эффекты включают в себя и фотосенсибилизацию, зуд, крапивницу, галакторею, повышенное потоотделение, нарушение стула, нарушение мочеиспускания и либидо. Крайне редко наблюдаются ригидность мышц, изменения в психике, повышение температуры и лабильность вегетативной системы.