Особенности интерьера для маленькой прихожей

Гонконг просто рай для любителей вкусно поесть. Здесь можно найти блюда всех кухонь мира, поэтому гурманы предпочитают не тратить время на поездки, а знакомиться с кулинарными традициями именно здесь. Что касается стоимости, то чем ближе вы находитесь к какой-либо достопримечательности, тем дороже обойдется обед. А вот качество пищи от стоимости практически не зависит – местные повара знают толк в своем деле!

Традиционная еда в Гонконге

Отели Гонконга с 4-ми номерами или любые другие, все они созданы для вашего комфорта. Рацион питания местного населения состоит из морепродуктов, овощей, риса, лапши и различных соусов. Если вашей целью является знакомство с местными кулинарными традициями, обязательно попробуйте пикантные закуски, уложенные в корзиночки из бамбука, утку по-пекински, свинину с креветками, и клецки.

Поеть в Гонконге можно либо в ресторане, либо воспользовавшись услугами фудкортов. Последние часто располагаются в метро и на открытых площадках в торговых центрах. Стоимость готовых блюд в ресторанах будет немного выше, но тут всегда можно выбрать что-то знакомое. Это важно если вы не большой любитель азиатской экзотики.

Если же вы хотите запомнить вкус истинно китайской пищи, то придется прогуляться по разным районам Гонконга. Отличные отзывы туристов заработали плавучие рестораны.

Что пьют в Гонконге?

Не только кухня обещает быть экзотичной, напитки тоже подарят массу новых вкусовых ощущений. Здесь весьма популярен кокосовый сок и соевое молоко, напитки на основе сахарного тростника. Не обошлось и без привычных нам фруктовых соков и чая. Где еще вам подадут напиток из красной фасоли с молоком и сахарным сиропом? Гонконг также предлагает вам массу новых вкусов: чай с разноцветными шариками тапиоки, микс из молочного чая и кофе, освежающие имбирные напитки.

Алкоголь здесь тоже есть. Из необычных спиртных напитков можно порекомендовать рисовое вино, местное виски, сливовое бренди и необычное пиво.

Несколько причин выбрать гастрономический тур в Гонконг

Выбрав гастрономический тур, вы посетите массу интересных магазинов и ресторанов, где отведаете традиционные яства. Гид проведет вас по самым «вкусным» местам. Отели Гонконга для курящих будут ждать вас для отдыха после необычных прогулок, а вы тем временем будете изучать сортимент магазинов китайских пудингов или блюд из сои.

Только в этом туре вас ждут уникальные мастер-классы по приготовлению обеда. Начинается он с выбора необходимых продуктов на рынке, а в заключение вы сможете насладиться лично приготовленной экзотикой.