Торические линзы – специальная разработка для коррекции астигматизма

Торические линзы – специальная разработка для коррекции астигматизма

Когда мы говорим о торических линзах, то имеем в виду особенность дизайна – они специально разработаны для коррекции нарушений, характерных для пациентов с астигматизмом.

Астигматизм – нарушение зрения, при котором отсутствует фокусная точка. Может быть следствием несовершенной формы роговицы или хрусталика, возникать как осложнение катаракты или проявляться с возрастом. Последнее происходит в случаях, когда астигматизм обусловлен физиологическими особенностями; в молодости он компенсируется собственными возможностями зрительного аппарата, а с годами эта способность снижается, и искажение зрения проявляется все сильнее.

Когда астигматизм обусловлен катарактой, случается, что даже после ее удаления фокус зрения не нормализуется. Прежде это было серьезной проблемой, ухудшающей качество жизни пациентов. Но сегодня у людей, страдающих катарактой и астигматизмом, есть возможность обрести полноценное зрение при помощи торических линз. Найти их можно, к примеру, на сайте http://contactlinza.com.ua/.

Офтальмолог может рекомендовать торические линзы в следующих случаях:

  • диагностирован астигматизм 0,75-3,0;
  • диагностирована катаракта;
  • травмирована роговица;
  • при заболеваниях роговицы;
  • после пересадки роговицы.

Торические линзы подходят пациентам всех возрастов. Производят их из тех же материалов, что и обычные контактные линзы, особенность, как уже говорилось, заключается в конструкции. Они имеют выпуклости под углами и лучше удерживаются на глазах, не вращаются. Процесс адаптации занимает обычно минимум времени.

Особенности торических линз AIR OPTIX:

  • Дизайн, благодаря которому линза стабильна и обеспечивает высокую остроту зрения. Торические линзы воплощают в себе все лучшее, чем могут похвастать самые совершенные изделия на рынке – силикон-гидрогелевые.
  • Стабилизация на глазу за полминуты при минимальном отклонении.
  • Положение оси и особенность посадки со временем не изменяются.
  • Подходят для пациентов, у которых отмечалась повышенная чувствительность глаз.

С торическими линзами AIR OPTIX пациенты, страдающие астигматизмом, возвращают себе отличную остроту зрения, а процесс их ношения абсолютно комфортен.

Не забудьте перед покупкой торических линз получить консультацию вашего офтальмолога и подобрать аксессуары для контактных линз.