Противоязвенное средство "Де-Нол": инструкция по использованию

Фармдействие препарата

Лекарство "Де-Нол" инструкция характеризует как противоязвенное средство, обладающее высокой бактерицидной активностью. Кроме того, данный препарат оказывает выраженное вяжущее и противовоспалительное действие. В основе лечебного влияния противоязвенного средства "Де-Нол", инструкция по использованию которого всегда прилагается, находится усиление синтеза де нол инструкцияпростагландина Е, секреции гидрокарбоната и образования слизи. Также это лекарство эффективным образом повышает устойчивость слизистой ЖКТ к отрицательному воздействию пепсина, ферментов, хлороводородной кислоты и солей желчных кислот, снижает активность пепсиногена и стимулирует активность так называемых цитопротекторных механизмов. В результате все это обеспечивает накопление эпидермального фактора роста непосредственно в области дефекта.

Описание лекарства

Выпускается данный противоязвенный препарат в виде белых или кремово-белых таблеток. В качестве активного ингредиента одно лекарственное драже содержит 120 мг оксида висмута. В роли дополнительных элементов выступают макрогол 6000, повидон К30, стеарат магния, полиакрилат калия и кукурузный крахмал.

как принимать де нол

Область применения препарата

Принимать таблетки "Де-Нол" инструкция рекомендует при хронической форме гастрита, гастродуодените в стадии обострения, язве желудка и язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. При функциональной диспепсии, не связанной с какими-либо органическими поражениями ЖКТ, также показано назначение данного противоязвенного препарата. Кроме того, лекарство "Де-Нол" инструкция советует принимать при синдроме раздраженного кишечника, протекающего с симптомами диареи.

Особенности использования

Оптимальная дозировка данного средства подбирается строго индивидуально в каждом конкретном случае и напрямую зависит от возраста пациента. Так, например, лицам старше двенадцати лет, как правило, назначается прием одной таблетки четыре раза в день, а для детей в возрасте от четырех до восьми лет суточная дозировка составляет 8 мг лекарства на один килограмм веса.

Что касается того, как принимать "Де-Нол" (таблетки), то здесь очень важно помнить о том, что использовать препарат следует строго за полчаса до приема пищи. Продолжительность терапии не должна быть более восьми недель, а после ее завершения (в течение следующих восьми недель) рекомендуется отказаться от любых медикаментов, содержащих в своем составе висмут.де нол побочные эффекты

Основные противопоказания к назначению

Принимать противоязвенное средство "Де-Нол" не следуется при хронической почечной недостаточности, индивидуальной непереносимости активных или вспомогательных элементов, а также во время кормления грудью. Детский возраст (вплоть до шести лет) и беременность также входят в список противопоказаний.

Побочные эффекты

Продолжительный прием данных таблеток может стать причиной учащения стула, запоров, рвоты и тошноты. Кожная сыпь и зуд также могут отмечаться вследствие использования препарата "Де-Нол". Побочные эффекты включают в себя и появления крапивницы, и отека Квинке.