Средство «Денол». Инструкция

Средство «Денол» инструкция характеризует как антисептическое лекарство. Препарат выпускается в таблетированной форме. Действующее вещество – дицитрат трикалия висмута.

Медикамент «Денол». Описание

денол отзывы

Препарат является противоязвенным средством, обладающим бактерицидной активностью относительно микроорганизмов хеликобактер пилори. Медикамент оказывает также вяжущее и противовоспалительное воздействие. В среде с рН от 4 и ниже происходит осаждение нерастворимого цитрата и оксихлорида висмута, образуются хелатные вещества с белковым субстратом (на месте язвы нерастворимая защитная оболочка). Препарат способствует стимулированию цитопротекторных механизмов. Это способствует накоплению в зоне дефекта эпидермального фактора развития. Лекарство понижает деятельность пепсиногена и пепсина. Медикамент «Денол» (инструкция содержит такую информацию) повышает защитные характеристики слизистой пищеварительного тракта, повышая продуцирование слизи, устойчивость оболочки к влиянию пепсина и ряда ферментов. денол описание

Показания

Средство «Денол» инструкция рекомендует для лечения язвенной болезни в двенадцатиперстной кишке и желудке (в стадии обострения), хронического гастрита (ассоциированного с хеликобактер пилори в том числе). Препарат показан при диспепсии, не связанной с желудочно-кишечными патологиями органического характера.

Противопоказания. Побочные проявления

Лекарство не назначается при недостаточности печени и почек, беременности, гиперчувствительности, лактации (при необходимости проведения терапии вскармливание приостанавливают). Медикамент «Денол» (отзывы врачей и больных подтверждают это) переносится в целом хорошо. Однако на фоне его применения вероятно возникновение ощущения тошноты, дискомфорта в желудке. В ряде случаев появляется аллергия. При продолжительном приеме и в большом количестве вероятно развитие энцефалопатии.

Препарат «Денол». Инструкция по применению денол инструкция

Медикамент рекомендован четырежды в сутки. Взрослым препарат прописывают в дозе по сто двадцать миллиграмм. Трижды лекарство принимают за полчаса до еды и четвертый раз – спустя два часа после ужина. Для детей с двенадцати лет дозировка – двести сорок миллиграмм дважды в день за полчаса до еды, для пациентов до двенадцати лет доза уменьшается вдвое, количество приемов такое же. Продолжительность терапевтического курса – двадцать восемь – пятьдесят шесть суток. После этого рекомендован перерыв в восемь недель.

Дополнительная информация

При применении в повышенной дозировке нарушается деятельность почек. Во время терапии кал окрашивается в черный цвет. Рекомендуется за тридцать минут после и до приема воздерживаться от еды, антацидных препаратов, питья. Лекарство «Денол» снижает всасывание тетрациклина. Взрослым пациентам следует воздержаться от алкоголя в период лечения. Антацидные медикаменты понижают эффективность действующего вещества. Перед приемом средства нужно ознакомиться с аннотацией и посетить врача.