Антибиотик "Флемоклав Солютаб": инструкция по использованию

флемоклав солютаб инструкция

Средство "Флемоклав Солютаб" инструкция характеризует как производное клавулановой кислоты и амоксициллина, являющееся антибиотиком широкого действия. Аннотация при этом особенно подчеркивает, что данный препарат активен в отношении как грамотрицательных, так и грамположительных микроорганизмов. В основе действия лекарства "Флемоклав Солютаб", инструкция по использованию которого всегда прилагается, находится угнетение синтеза бактериальной стенки. Что касается фармакокинетики данного антибиотика, то его наибольшая концентрация в плазме отмечается через час-полтора после приема, а время полувыведения составляет один час.

Описание лекарственной формы

Выпускается препарат "Флемоклав Солютаб" в виде продолговатых таблеток белого или желтоватого цвета. В качестве действующего ингредиента каждое лекарственное драже содержит восемьсот семьдесят пять миллиграмм тригидрата амоксициллина и сто двадцать пять миллиграмм клавуланата калия. Основными вспомогательными элементами являются сахарин, диспергируемая целлюлоза, ванилин, стеарат магния, микрокристаллическая целлюлоза, лимонный ароматизатор, кросповидон и мандариновый ароматизатор.

флемоклав солютаб таблетки

Список медицинских показаний

Назначать таблетки "Флемоклав Солютаб" инструкция советует при различных инфекционных заболеваниях ЛОР-органов (в том числе при ангине, синусите, среднем отите, тонзиллите), заболеваниях дыхательных путей (при пневмонии, остром бронхите, хроническом бронхите, абсцессе легкого, эмпиеме плевры) и остеомиелите. При сальпингите, пиелите, пиелонефрите, сальпингоофорите, простатите и цистите также показано применение данного средства. Кроме того, антибиотик "Флемоклав Солютаб" рекомендуется использовать для лечения эндометрита, уретрита, бактериального вагинита, тубоовариального абсцесса, цервицита, пельвиоперитонита, гонореи и мягкого шанкра.

антибиотик флемоклав солютаб

Послеродовой сепсис и септический аборт также являются прямыми показаниями к назначению этого препарата. Помимо этого, прием таблеток "Флемоклав Солютаб" инструкция рекомендует начинать при флегмоне, импетиго, вторично инфицированных дерматозах, роже, раневых и послеоперационных инфекциях, в качестве эффективного средства предупреждения развития инфекций в хирургической практике.

Перечень противопоказаний к использованию

Использовать данный антибиотик не следует в случае наличия аллергической реакции на амоксициллин или клавулановую кислоту, при повышенной чувствительности к бета-лактамным антибиотикам и почечной недостаточности. Лимфолейкоз и инфекционный мононуклеоз аналогично являются причинами для отмены препарата "Флемоклав Солютаб". Таблетки эти не рекомендуется принимать и в первом триместре беременности, во время грудного кормления, а также лицам младше двенадцати лет. Помимо этого, данное средство не стоит принимать пациентам, страдающим от дисфункции печени, и при наличии желтухи в анамнезе.