Лазанья с фаршем. Рецепт приготовления вкусного блюда

К большому сожалению, такое вкусное блюдо, как лазанья с фаршем, рецепт которой знают во всем мире, - еще довольно редкий гость на нашем столе. Многие хозяйки не желают связываться с этим кушаньем из-за его нетрадиционной для нашей кухни технологии приготовления. А ведь лазанья с фаршем готовится довольно быстро и легко, особенно если листовое тесто уже куплено в супермаркете. Это итальянское кушанье нельзя приготовить без специальных пластинок для лазаньи (лучше всего – волнистых). На одну небольшую лазанью уходит примерно 10 стандартных листиков сухого теста. Основным правилом приготовления этого блюда можно считать сочную и разнообразную начинку, без которой невозможно получить сытное кушанье. Лазанья с фаршем, рецепты которой бывают самыми разнообразными, готовится в духовом шкафу в глубокой прямоугольной или квадратной форме. Ниже приводятся 2 варианта блюда, которое может стать украшением любого стола.
Лазанья с фаршем (рецепт приготовления)

Приготовление лазаньи
В кастрюле до полуготовности отваривают сухие пластинки теста. За раз их обрабатывают столько, сколько необходимо для одного яруса лазаньи. Форму смазывают маслом и укладывают первый слой пластинок. На них выкладывают небольшое количество фарша, посыпают пармезаном и поливают соусом. Далее все операции повторяются до того момента, как закончится фарш. Обычно лазанья может иметь 3-5 слоев. Верхний слой покрывается пластинками теста. На него необходимо выложить кусочки моцареллы. Запекается лазанья с фаршем, рецепт которой приведен здесь, около 20 минут при средней температуре. Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью.

Лазанья с фаршем и грибами
Это блюдо готовится по тому же принципу, что и приведенное выше. Для ее приготовления подходят те же ингредиенты за исключением помидоров, сладкого перца, моркови и сыра пармезана. Вместо них понадобится 400 г шампиньонов, 200 мл сливок и еще одна луковица. Нарезанные грибы и лук обжариваются на оливковом (подсолнечном) масле. В сковороду доливают 200 мл сливок, перемешивают и немного протушивают шампиньоны на небольшом огне. Мясной фарш солят, перчат. На сковороде обжаривают лук, к нему добавляют мясо и протушивают на небольшом огне 20 минут. Форму смазывают сливочным маслом. На выложенные пластинки распределяют грибы, на них выкладывают фарш и поливают белым соусом. Запекают блюдо около 30 минут.
Похожие статьи
- Лазанья мясная: рецепт приготовления, фото, калорийность
- Лазанья болоньезе: рецепт. Лазанья болоньезе с соусом "Бешамель"
- Лазанья. Рецепт классической итальянской кухни
- Как приготовить лазанью в домашних условиях? Тайны итальянской кухни
- Итальянская лазанья. Рецепт приготовления
- Что такое лазанья? Вкусное национальное блюдо жителей Апеннинского полуострова
- Тесто для лазаньи, фарш и соус