Принципы ухода за кожей по-южнокорейски от эксперта сферы

В ноябре 2015 года вышла «Маленькая книга по уходу за кожей: корейские секреты красоты для здоровой, сияющей кожи». Ее автор — американка Шарлота Чо, несколько лет прожившая в Сеуле и пересмотревшая там свой взгляд на красоту. Вернувшись домой, она получила лицензию косметолога и создала компанию Soko Glam — самую знаменитую в США из популяризирующих корейскую косметику. Это как Lunifera в России. Книга написана, конечно, на английском языке, и неизвестно, когда столь интересное издание выйдет на русском. Но каждый желающий уже сегодня может начать делать те же открытия, что и Шарлота, зная ее принципы красоты.

Любите свою кожу!

Это главное правило, а все остальные открывают какой-то его нюанс. Кожа — наибольший по площади орган, но заботиться о нем отнюдь не сложно, к тому же приятно и интересно.

  1. Качество важнее количества. Сегодня стал настоящей легендой 10-этапный южнокорейский уход, но жительницы этой страны не стремятся к количеству, начинают с выбора эффективного базового набора, учитывая уникальные особенности кожи. База — это очищающее средство, увлажняющий крем, солнцезащитный крем. Остальные продукты добавляются постепенно по усмотрению.
  2. Не помогайте бактериям распространяться. Действительно, иногда желание что-то сделать только увеличивает несовершенство. Прежде всего это касается выдавливания прыщей. В результате такого воздействия структура дермы нарушается, одна точка скопления вредных микроорганизмов превращается в очаг. Кроме того, выдавливание даже может привести к менингиту и другим сложным заболеваниям.
  3. Состояние кожи постоянно меняется. Это связано с климатическими условиями, стрессовыми ситуациями, экологией окружающей среды, продуктами, которые преобладают в определенное время года... Значит, средство может быть эффективным в один период и менее действенным в другой. Нужно не бояться перемен. Полезно завести специальный блокнот, посвященный наблюдениям на эту тему.
  4. Постоянно заботьтесь об увлажнении. Это важный шаг по созданию невидимого защитного барьера, достижения любимого кореянками внутреннего свечения. Отлично справляются с задачей листовые маски со специальными компонентами. Так, 1 часть гиалуроновой кислоты способна впитать 1000 частей воды.
  5. Отслеживайте изменения. В этом поможет не только зрение, но и осязание — прикасайтесь к коже, определяя ее тип и состояние, задумывайтесь, насколько она изменилась после использования того или иного средства. В случае с применением эффективной косметики для ног контакт с различными приятными поверхностями начинает дарить еще большую радость. Пилинги для ног представлены здесь: http://www.lunifera.ru/body-care/foot-care/foot-peeling.html.
  6. Делайте массаж. За счет этого кровь быстрее циркулирует, а значит, быстрее усваиваются вещества, доставляемые косметикой. Некоторые ее виды по определению подразумевают недолгий массаж, например, гидрофильные масла.
  7. Проводите пилинг, то есть удаление ороговевших клеток. Здесь заметим, что скраб — одна из разновидностей средств для пилинга, отличающаяся наличием каких-либо твердых частичек, например, кофейных крупинок. Убрать мертвые клетки можно и исключительно жидкими составами, например, содержащими молочную кислоту.
  8. Никогда не ложитесь спать с макияжем. Это одна из частых причин возникновения угревой сыпи и других несовершенств. Сегодня быстро убрать мейкап даже чем-то одним как никогда просто. Например, помогают уже упомянутые гидрофильные масла.

Заметим, что Шарлота Чо отдельно говорит о сезонных изменениях, мы их отнесли к 3 пункту. Одна из особенностей в том, что обычно зимняя косметика для лица плотнее летней. Варианты для других частей не столь связаны с периодом года, но богатый выбор важен всегда. Так, много масок для ног представлено на странице: http://www.lunifera.ru/body-care/foot-care/foot-mask.html.