Почему ребенок плохо спит

Беспокойный детский сон – проблема, с которой сталкиваются практически все родители. Чаще всего дети плохо спят ночью и причин этому великое множество. Режима дня ребёнок должен придерживаться начиная с трёх месячного возраста. Нарушение сна в этом возрасте чаще всего бывает из-за колик. Решить проблему мамы могут, пересмотрев свой рацион питания. Если ребёнок искусственник, по рекомендации доктора следует заменить смесь.

Если у малышей после года сон все равно остается беспокойным, причину следует искать в темпераменте крохи. Крепкому сну будет способствовать долгое пребывание на свежем воздухе, участие малыша в подвижных играх, регулярные занятия спортом. Интерьер детской комнаты также должен помогать расслабиться. Прежде чем уложить малыша в постель, проветрите комнату, свежий воздух, как известно, лучший помощник крепких сновидений.

Чем опасен беспокойный сон в раннем возрасте?

. Неизменный спутник тревожного сна – это ёрзание, в процессе которого дети часто падают с постели и могут нанести себе травму. Дизайнерами было найдено отличное решение для неспокойных малышей – это кровать с бортами.

Пластиковый или деревянный бортик на кровати защитит малышей от падений, не позволит одеялу «сбежать» на пол, лишить малыша тепла и уюта. Ограничители могут быть съёмными и фиксированными. Какой лучше выбрать - решать Вам. Если есть вопросы, обратитесь к менеджерам магазина «Окроватка». Наши специалисты всегда готовы поделиться советом.

Как помочь ребёнку быстро заснуть?

Проследите, сколько раз ваш малыш просыпается за ночь, легко ли он затем засыпает. Такие наблюдения помогут понять темперамент крохи, наладить его режим дня. Следует запастись терпением. Если малыш плачет и просится к вам в кровать, не отказывайте ему в этом. Ему страшно спать одному – ласково объясните, что он уже взрослый, ему нечего бояться. Будьте терпеливы к детским капризам и сон Ваше крохи постепенно наладится.

Ткань, из которой сшито постельное бельё или пижама также могут мешать расслабиться, вызывать раздражения кожи, стеснять и мешать ей дышать. При покупке детского текстиля лучше всего отдавать предпочтение натуральным материалам: бязь, хлопок, батист, лён и т.д.

Причиной нарушения сна можно назвать целый ряд раздражителей.  Слишком яркий свет от ночника, слишком низкая или, наоборот, высокая температура воздуха в детской комнате. В помещении, где спит малыш не должно быть слишком холодно или слишком душно. Полезно также регулировать уровень влажности.