Инъекции гиалуроновой кислоты: особенности и технология выполнения

Инъекции гиалуроновой кислоты или «уколы красоты» - самый безопасный и популярный способ омоложения кожи лица. Гиалуроновая кислота – вещество натурального происхождения, не имеющее ничего общего с химическими средствами. С возрастом ее концентрация в кожных покровах снижается, поэтому появляются морщинки, кожи становится дряблой, а инъекции этого препарата позволяют запустить естественные процессы омоложения.

Инъекции гиалуроновой кислоты в г. Подольск позволят Вам избавиться от морщинок, кругов под глазами, сделают кожу здоровой, эластичной и сияющей. С их помощью можно убрать:

  • акне,
  • шрамы,
  •  «гусиные лапки»,
  • впадины на щеках
  • сделать губы более соблазнительными.

Как часто необходимо проводить инъекции?

Для поддержания красоты и молодости кожи уколы с гиалуронкой рекомендуют делать не менее 2-3 раз в год. В противном случае, признаки старения вернутся, а губы, в которых было введено вещество для придания им объема, могут стать ассиметричными и потерять свою привлекательность.

В среднем эффект от введения гиалуронки длится в течение 4-7 месяцев, но в зависимости от индивидуальных особенностей организма может варьироваться.

Иногда для достижения косметического эффекта одной процедуры введения препарата бывает недостаточно. Требуется до 4-7 курсов инъекций гиалуроновой кислотой.

Техника выполнения уколов

Проведению инъекции предшествуют подготовительные процедуры, а именно сдача анализов, проведение тестов на аллергическую реакцию. Сами «уколы красоты» занимают около 15-60 минут. Предварительно кожу очищают, а также намечается контур, по которому будет вводиться препарат. При необходимости выполняют местное обезболивание.

Далее активное вещество вводится в подкожные слои. Для устранения морщинок препарат вкалывают непосредственно в кожный покров под складку. Если необходимо устранить неровности, синие круг под глазами, то препарат вводится в кожу под глазами. Кожа вокруг рта обкалывается в том случае, когда необходимо убрать носогубные складки.

Далее врач-косметолог выполняет легкий массаж области уколов, для того, чтобы незастывший гель равномерно распределился под кожей. Первый эффект после уколов виден сразу же, однако окончательное преображение происходит еще в течение пары дней после инъекций.

Если косметологическую процедуру проводил опытный врач, то следы от уколов практически не заметны. В некоторых случаях одной процедуры может быть недостаточно, и повторные мероприятия проводят через 2-3 недели и до тех пор, пока ожидаемый результат не будет достигнут.

Реабилитационный период

В среднем реабилитационный период длится до 7 дней. В первые дни после курса уколов в местах инъекций могут появиться синяки, проявляться отечность кожных покровов. Возможны также незначительные болезненные ощущения в области проколов, нарушение мимики.

Восстановительный период зависит от индивидуальных особенностей кожи. Максимально он длится до 7 дней, но обычно уже на 3 сутки после уколов все неприятные ощущения пропадают.

Инъекции гиалуроновой кислоты – наиболее щадящий и эффективный способ разгладить морщины, вернуть коже молодость и сияние.