Основные признаки ВИЧ

Такое заболевание, как вирус иммунодефицита человека, может по праву считаться самой настоящей чумой современности. Этот смертельный недуг проникает непосредственно в кровь и поражает людей различных возрастов, независимо от пола и религиозных предпочтений. признаки вичВ принципе, первые признаки ВИЧ, когда вирус был только занесен в организм через кровь или слизистые, удается распознать достаточно редко, тем не менее, иногда первоначальные симптомы могут напоминать обычный вирус гриппа с характерной простудой, высокой температурой и даже диареей. Кроме того, иногда первые симптомы можно принять за обычную простуду, поскольку они совершенно не отличаются от банального ОРЗ. Говоря про остальные признаки ВИЧ, стоит отметить, что большинство из них также будут указывать на слишком ослабленный иммунитет.

Главные тревожные звонки

Прежде всего, стоит обратить внимание на температуру тела, которая будет иметь немного повышенные пределы, от 37,5 до 38 градусов, как при простудной инфекции. Кроме того, лимфоузлы при ВИЧ имеют свойство существенно выделяться и создавать определенный дискомфорт. В принципе, как и при обычной простуде, при заражении этим страшным вирусом можно ощущать слишком ярко выраженную слабость и утомляемость, обильное потоотделение и частую лихорадку. лимфоузлы при вичВас должна насторожить также слишком стремительная и беспричинная потеря веса, что также может представлять собой признаки ВИЧ. Обратить внимание следует и на кожу, на которой может появляться совершенно беспричинная сыпь и шелушения, обострение дерматитов и герпеса, даже если последний никогда не имел хронического характера. В принципе, любые кожные высыпания, которых не наблюдалось раньше, следует рассматривать как возможную угрозу здоровью из-за наличия вируса в организме. Среди кожных высыпаний также могут быть представлены хроническая пиодермия, лишай и саркома Капоши. В принципе, инфекция ВИЧ будет развиваться в организме с каждым днем все сильнее, однако, это вовсе не означает, что признаки будут выявлять себя с такой же скоростью. Более того, ответить на вопрос о том, через сколько проявляется ВИЧ, однозначно достаточно трудно, поскольку многое зависит от изначального состояния иммунитета человека на момент заражения. В некоторых случаях этот страшный диагноз не будет совершенно никак проявлять себя в течение первых двух, а то и пяти лет, в то время как в других он может проявить себя уже в первую неделю.

Как быть

через сколько проявляется вич

Не стоит впадать в панику, обнаружив у себя признаки ВИЧ. Считается, что вовремя выявленное заболевание и качественное своевременное лечение позволят замедлить ход болезни и не дать ей перейти в свою последнюю стадию - СПИД. Соответственно, желательно заранее проверяться на наличие инфекций, даже если у вас всего лишь воспалились лимфоузлы или простудные синдромы приобрели хронический характер. В любом случае, вирус дефицита иммунитета представляет собой такое явление, когда иммунитет ослабляется, соответственно, ОРВИ и ОРЗ становятся частными спутниками.