Препарат «Проктоседил»: отзывы и применение

Препарат «Проктоседил» является эффективным лекарственным средством против геморроя.

Терапевтическое действие медикамента «Проктоседил»

Отзывы пациентов говорят, что действие лекарства начинается через 5 минут после употребления. Это возможно благодаря составу, в который вошли эскулозид, бутамбен, бензокаин, гепарин, фрамицитин и гидрокортизон. Последнее вещество относится к группе лекарств-глюкокортикостероидов, оно снимает воспаления и признаки аллергии. проктоседил отзывыГаперин – хороший антикоагулянт, препятствует свертыванию крови. Антибиотик фрамицетин предназначен для местного использования, подавляет активность некоторых штаммов стафилококков и стрептококков, синегнойной палочки, сальмонеллы, протеев, шигеллы, энтеробактера, клебсиеллы. Входящий в состав бензокаин берет на себя обезболивающие функции. Анестетик бутамен предназначен для снятия зуда и болевого синдрома. Вещество эскулозид уменьшает ломкость капилляров.

Форма выпуска и аналоги медикамента «Проктоседил»

Отзывы больных указывают, что лекарство производится в форме ректальных свечей и мази. Прямых аналогов у средства не существует, что говорит о его уникальности. Похожим составом и действием обладают препараты «Нигепан», «Ауробин», «Гепатромбин», «Гепазолон».проктоседил м

Показания к применению медикамента «Проктоседил»

Отзывы многих больных информируют об эффективности терапии перианальной экземы, анальных трещин и слизистой системы прямой кишки, наружных и внутренних форм геморроя в стадии обострений. Лекарство также назначают для снятия зуда в районе ануса.

Инструкция по применению медикамента «Проктоседил»

Отзывы пациентов говорят, что свечи необходимо вводить ежедневно утром и в вечернее время, а также после каждой дефекации. Мазь используют с той же частотой. Препарат наносят на участки анального отверстия, а также на области, в которых ощущается зуд или боль. Введение лекарства производят посредством специального аппликатора. Средство разрешается использовать не более двух недель.

«Проктоседил» (свечи): отзывы и побочное действие

Некоторые пациенты говорят, что по время лечения они испытывали жжение, у них возникала сухость слизистой, развивалась вторичная инфекция. Длительное использование свечей и мази может спровоцировать системные отрицательные проявления, возникающие в результате воздействия гидрокортизона.
проктоседил свечи отзывыК таким эффектам относят стероидный диабет, гирсутизм, аллергические реакции, головную боль, аритмию, брадикардию, остеопороз, кандидоз, угри, панкреатит, гипернатриемию, бессонницу, метеоризм, дезориентацию, угнетение функций надпочечников, нарушения цикла менструаций.

Противопоказания медикамента «Проктоседил»

Инструкция указывает, что средство противопоказано при вирусном, туберкулезном, грибковом поражении района ануса, при повышенной чувствительности к компонентам. Лекарство «Проктоседил М» не рекомендуется использовать при беременности, лучше воспользоваться средствами, имеющими натуральную основу. С осторожностью применяют свечи при артериальной гипертензии и сердечной недостаточности.