О чем говорят красные прыщики на головке пениса?

Существует множество разных инфекционных и вирусных заболеваний, вызывающих появление сыпи на слизистой оболочке и половых органах. Сыпью называют любое изменение кожных покровов гениталий: пятна, бугорки, эрозии, пузырьки, точки и красные прыщики.

красные прыщики на головке

На головке пениса могут появиться все вышеперечисленные высыпания. В редких случаях по одному внешнему виду можно установить истинную причину их появления. Схожие высыпания могут носить дерматологический и физиологический характер. Следует насторожиться, если маленькие прыщики на головке члена не проходят больше двух недель, сопровождаются сильнейшим зудом. Если сыпь наполнена жидкостью и имеет ярко очерченные края. В случае венерических заболеваний возможно повышение температуры, увеличение лимфатических паховых узлов. Язвочки очень болезненны и могут кровоточить.

на головке появились красные прыщики

Ложная сыпь

Кожа полового органа очень нежная, тонкая, снабжена крупными сальными железами. Эти самые железы в период созревания юноши могут спровоцировать появление обильных высыпаний. Выглядят они, как белые либо красные прыщики. На головке пениса зачастую наблюдаются перламутровые железы, напоминающие остроконечные выступы: при надавливании из них может выходить белесая масса. Нередко сальные железы воспаляются и сильно увеличиваются в размерах. Внешне они напоминают красные прыщики или даже угри. Если физиологические высыпания сильно угнетают человека, то следует обратиться в клинику. Врач назначит специальные мази и растворы.

Красные прыщики на головке как признак ЗППП

Среди большинства заболеваний, вызывающих сыпь на гениталиях, особое место занимают ЗППП. Самые опасные и распространенные мы сейчас опишем. Остроконечные кондиломы вызваны папилломавирусной инфекцией. Они появляются в виде небольших бугорков розового и телесного цвета. Чаще болезнь протекает бессимптомно, но у людей с ослабленным иммунитетом наблюдаются округлые бугристые уплотнения. Со временем – если не проводится лечение - выросты заметно увеличиваются. Если на головке появились красные прыщики, не вызывающие боли и зуда, это может свидетельствовать о наличии сифилиса. Но это не просто прыщики, а блестящие плотные выпуклости, которые самостоятельно исчезают через месяц. Повторное появление сыпи наблюдается через 2-4 месяца, это означает, что сифилис перешел во вторичную форму – более опасную.

маленькие прыщики на головке

Признаки молочницы

Беспокоят красные прыщики на головке полового органа, которые при этом сильно чешутся и болят? Это может быть признаком кандидоза. У мужчины кроме сыпи наблюдаются творожистые образования. Лечение заключается в приеме противогрибковых медикаментов и обработке зон.

Герпес

На слизистой и коже половых органов образовываются пузырьки с мутной или прозрачной жидкостью. Они причиняют больному массу неудобств. Сыпь вызывает зуд, болезненные ощущения. Как известно, герпес не вылечивается – он на время затихает. Рецидивы болезни возникают на фоне стресса, простуды, пониженного иммунитета. В любом случае требуется помощь специалиста-уролога. Чем раньше выявить причину, тем быстрее можно излечиться.