Средство «Транексам». Инструкция

Препарат «Транексам» относится к категории антифибринолитических средств. Лекарство обладает системным и местным гемостатическим воздействием на фоне кровотечений, обусловленных увеличением фибринолиза. Активный компонент средства обладает противовоспалительным и противоаллергическим влиянием. В ходе клинических исследований подтвержден и обезболивающий эффект медикамента. Метаболизму подвергается только незначительная часть лекарства.

транексам таблетки инструкция

Медикамент «Транексам» (таблетки). Инструкция. Показания

Лекарство рекомендовано при кровотечении или вероятности его возникновения, обусловленного усилением фибринолиза местного или генерализованного. В частности, средство назначается во время операций и в послеоперационном периоде, при ручном отделении последа, отслоении плаценты, кровотечениях в период беременности. Лекарство «Транексам» инструкция рекомендует при гемофилии, геморрагических осложнениях на фоне фибринолитической терапии, лейкозах, тромбоцитопенической пурпуре. К показаниям относят также патологии печени, кровотечения (легочное, носовое, маточное, желудочно-кишечное, после конизации шейки матки в связи с карциномой, после простатэктомии), гематурию. Раствор для инъекций назначается при оперативных вмешательствах на мочевом пузыре, хирургии при воспалительных реакциях системного характера. К показаниям относят гестоз (тяжелой и средней тяжести), панкреонекроз, перитонит, сепсис, шок разной природы и прочие критические состояния. Лекарство применяется и при ангионевротическом отеке наследственного характера.

препарат транексам

Средство «Транексам». Инструкция по применению

Режим дозирования устанавливается индивидуально в соответствии с клинической ситуацией. Таблетки принимаются внутрь. Однократная доза – 1-1.5 гр. В сутки частота приема – два или четыре раза. Длительность терапии три-пятнадцать суток. На фоне фибринолиза местного характера назначается по одному-полтора грамма в день, не чаще трех раз в день. При маточном кровотечении препарат принимают в течение трех-четырех дней. После конизации средство принимают по полтора грамма трижды в сутки. Продолжительность лечения - от двенадцати до четырнадцати дней. Пациентам с коагулопатией после удаления зуба прописывают по 25 мг/кг не чаще четырех раз в течение дня. Длительность лечения шесть-восемь суток. При ангионевротическом отеке средство «Транексам» инструкция рекомендует принимать два-три раза в сутки по 1-1.5 гр. Медикамент в этом случае принимают с перерывами либо постоянно в зависимости от продромальных симптомов. Раствор для инъекций назначают индивидуально в соответствии с клинической картиной.

транексам инструкция

Противопоказания

Средство «Транексам» инструкция не рекомендует при субарахноидальном кровоизлиянии, гиперчувствительности, почечной недостаточности, коагулопатии в связи с диффузным внутрисосудистым свертыванием крови, почечной недостаточности.

Побочные реакции

На фоне лечения вероятно развитие аллергических реакций. В ряде случаев отмечаются диспепсические явления, боли в грудной клетке. При быстром внутривенном введении возможна гипотензия.