Эффективное средство для борьбы с угревой болезнью - крем "Скинорен": отзывы

Борьба с угревой болезнью

Люди, имеющие проблемную кожу, в попытках избавиться от недуга, приобрести внешнюю привлекательность и душевное спокойствие пробуют множество средств для борьбы с угревой болезнью. Но не все препараты дают гарантированный результат, поскольку проблема у каждого человека индивидуальна, и некоторые компоненты могут не действовать в том или ином случае. Рано или поздно в этой неравной борьбе люди обращаются в аптеку с просьбой подобрать средство для устранения угревой сыпи. В этом случае чаще всего фармацевт предлагает попробовать "Скинорен" - крем, отзывы о котором стремятся убедить читателя в том, что со временем угревая сыпь исчезает. Но не стоит безоговорочно им доверять, поскольку у всех разные проблемы, и чтобы понять, как работает это средство, лучше попробовать его самому.

 

скинорен отзывы

Состав препарата

Основное действующее вещество препарата - азелаиновая кислота. Выпускается в виде геля с 15% содержанием кислоты и в виде крема с 20% препарат "Скинорен". Отзывы о средстве в разных формах отличаются лишь тем, что второй вид начинает действовать быстрее. Но у данного препарата есть некоторый побочный эффект - это пощипывание после нанесения, которое вызывает кислота. Поэтому многие используют гель, после него неприятных ощущений немного меньше.

Время лечения

Точно определить, сколько потребуется применять препарат, нельзя, т.к. реакция кожи у всех разная. Средство направлено на предотвращение появления новых высыпаний. Поэтому потребуется немало времени для того, чтобы подсушить уже имеющиеся угри и не дать образоваться новым. О креме "Скинорен" отзывы большинства людей сходятся в одном, что первые улучшения можно увидеть уже в конце первого месяца применения. Но лечение может и затянуться, главное, не отчаиваться и не отступать, тогда гарантированный результат не заставит себя ждать. В тяжелых случаях улучшение может наступить в конце второго или даже третьего месяца, для этого нужно запастись терпением.

Способ применения

скинорен цена

Препарат наносится на чистую сухую кожу лица или только на воспаленные участки 2 раза в день. Минимальное время лечения занимает 3 месяца. В летнее время года необходимо дополнительное использование солнцезащитного средства, поскольку после действия азелаиновой кислоты возможно появление пигментных пятен. Препарат "Скинорен" отзывы рекомендуют использовать, добавляя в обычный дневной крем, так он будет меньше щипать кожу в то время, пока будет действовать.

Сколько стоит

скинорен крем отзывы

В зависимости от того, крем это или гель "Скинорен", цена может немного изменяться. Это связано с процентным соотношением действующего вещества. В среднем 15-граммовый тюбик препарата стоить около 500 рублей, но результат оправдывает стоимость. К тому же средство применяется курсом, а не постоянно, поэтому для лечения можно позволить себе покупать его несколько месяцев. О расходе крема "Скинорен" отзывы в некоторых случаях говорят, что одного тюбика может хватить на 30 дней, но все зависит от тяжести заболевания и размеров пораженной области. Препарат необходимо наносить тонким слоем.