"Скинорен" гель, отзывы и особенности применения

скинорен гель отзывы

Чего только не перепробуешь, когда надоедливые прыщи отравляют жизнь… Фармацевты предлагают множество средств, «эффективных» в борьбе с этим недугом. Один из них – «Скинорен» - крем или гель. Что это за препарат, и помогает ли он вообще, сейчас мы узнаем.

Что такое «Скинорен»

Это противовоспалительное и противоугревое средство, основным компонентом которого является азелаиновая кислота. Она нормализует работу сальных желез, за счет этого уменьшается жирность кожи, и устраняется ее блеск. Очищение и сужение пор, а также противомикробная активность средства «Скинорен» предупреждает появление новых прыщей. Препарат выпускается в 2 вариантах: крем 20% - 30г; гель 15% - 5г, 15г, 30г и 50г. Более востребован «Скинорен»-гель. Отзывы о креме редко положительные, так как он чрезмерно сушит кожу.

Показания к применению

  • Акне, угревая сыпь, «черные точки», повышенная жирность кожи.
  • Розацеа. Гель от прыщей «Скинорен» эффективен и при гнойничковых высыпаниях.
  • Гиперпигментация, меланома (при использовании крема).

Можно применять при беременности и лактации.

Противопоказания

- Аллергические реакции в прошлом на какой-либо компонент препарата.

- Дети до 12 лет.

скинорен крем или гель

Особенности применения

Перед нанесением средства необходимо полностью очистить кожу от кремов и загрязнений, используя мягкое очищающее средство (мицеллярная вода) или обычную воду. Аккуратно высушить лицо. Утром и вечером «Скинорен» наносится на кожу умеренным слоем. Избегайте нанесения вокруг глаз и попадания средства в глаза. Эффективность препарата определяется постоянством применения на протяжении нескольких месяцев. Через 4 недели обычно заметны первые улучшения. С первого использования «Скинорен»-гель - отзывы свидетельствуют - придает коже матовость, улучшает ее вид. Однако в первые дни нанесения крема или геля может быть и ухудшение состояния кожи, но это первая реакция на препарат, прекращать применение не стоит. Только если у вас появилась явная аллергическая реакция, отложите препарат «Скинорен» на время и проконсультируйтесь с врачом о дальнейшей тактике лечения. Воздействие УФ-лучей не влияет на действие препарата.

Побочные действия

Возможны местные аллергические реакции.

гель от прыщей скинорен

«Скинорен»-гель: отзывы

  1. Юлия, 23 года: "Мучаюсь с розацеа уже 5 лет, сама поняла, какой диагноз, так как врачи ставили дерматит, а от их лечения становилось только хуже. В Интернете нашла препарат «Скинорен». Купила гель. Пользовалась, пока не закончился (около 1,5 мес.). Эффект неплохой, кожа гладкая, матовая, немного прошла краснота. Но даже от геля кожа стягивалась, и появлялся зуд". 
  2. Ирина, 18 лет: "Пришлось прервать использование препарата «Скинорен», видимо, пересушил кожу, появились мелкие высыпания типа экземы. Но в свое время хорошо помогал от прыщей, возможно, пора сделать перерыв".
  3. Татьяна, 21 год: "У меня не слишком большие проблемы с кожей, парочка прыщиков на лбу и подбородке. «Скинорен»-гель использую для профилактики, прыщики появляются теперь только перед менструациями. Единственный минус – это высокая цена (15 г стоит около 600 р.)".

Как видно, каждый найдет свои плюсы и минусы в средстве «Скинорен»-гель. Отзывы чаще всего говорят о дороговизне препарата: «Если бы не его высокая цена, можно было бы пользоваться им постоянно с большим эффектом. Но попробовать стоит, каждый выбирает наиболее подходящее для себя средство».