Умывание "Сетафилом": отзывы

Проблемная кожа, жирный блеск, прыщи, пигментные пятна, черные точки – справиться с этой проблемой очень просто. Достаточно лишь ежедневно проводить процедуру умывания «Сетафилом». Отзывы об этом средстве весьма неоднозначные. Поэтому необходимо разобраться, так ли оно хорошо, как его рекламируют?

сетафилом отзывы

Краткое описание линии косметики

Прежде чем поговорить об отзывах о «Сетафиле», следует узнать, что это за продукт и кем он производится.

Это достаточно новое косметическое средство, разработанное популярной мировой компанией Galderma. Вся линия, а именно лосьоны, гели и пенки обладают очищающими и успокаивающими свойствами. Производители рекомендуют использовать их женщинам с проблемной кожей. Для достижения положительного эффекта рекомендуется использовать эту косметику в комплексе.

сетафил отзывы

Лечебные свойства и правила использования

В этой серии всего можно выделить несколько товаров, каждый из которых требуется применять правильно:

  1. Большой уровень pH содержит в себе пенка для умывания. Это позволяет ей очистить лицо от сильного загрязнения и стойкой косметики. Рекомендуется применять ее два раза в день: после пробуждения и перед сном. Флакон имеет удобный дозатор. Следует нажать на него один раз, чтобы на ладони появилось небольшое количество белой суспензии. Этого количества достаточно для одной процедуры.
  2. С такой же периодичностью сразу после очищения рекомендуется использовать натуральный лосьон. В его составе нет мыла и спирта, поэтому смело можно уверять, что он подойдет обладательнице любого типа кожи. При длительном применении это средство снимет воспаление пор. В результате чего исчезнут прыщи.
  3. Последним этапом станет нанесение увлажняющего крема. Это настоящая находка для жирной кожи. За считаные минуты он снимет раздражение, придаст успокаивающий и смягчающий эффект. Уже через неделю после ежедневного применения тон кожи станет заметно ровнее.

 сетафил пенка для умывания отзывы

Согласно отзывам о «Сетафиле», лучше всего использовать эту лечебную линию в комплексе, тогда положительный эффект не заставит себя долго ждать.

Положительные отзывы о пенке

Больше всего можно встретить положительных отзывов о пенке для умывания «Сетафил». В основном покупатели выделяют следующие ее качества:

  • Это достаточно экономное косметическое средство. Одного флакона хватает на множество применений.
  • Очень удобный дозатор. Сверху имеется надежный колпачок. Можно брать его с собой в дорогу.
  • Пенка отлично справляется с жирным блеском, делая кожу матовой.
  • Если её долго использовать, то пропадут прыщи, воспаление и красные пятна.
  • Многим нравится и сама структура: имеет приятный запах, очень мягкая и нежная.

Многие представительницы женского пола утверждают, что именно в этом средстве они нашли свое спасение и больше не знают проблем с неровным тоном кожи.

сетафил для умывания отзывы

Отрицательные отзывы о пенке

Даже самый качественный товар не может быть абсолютно идеальным. Особенно если это касается косметики. Неудивительно, что встречаются и негативные отзывы о пенке для умывания «Сетафил». В основном они связаны с большой стоимостью. Многим женщинам постоянная покупка такого средства просто не по карману. Также не нравится, что результат лечения появляется только через несколько недель, хотелось бы более быстрого эффекта. Косметическое средство каждый тип кожи воспринимает различно. Поэтому недостатком является и его индивидуальная непереносимость.

Лосьон для самого бережного ухода

Отзывы о лосьоне «Сетафил» также стандартно разделились на две основные категории:

  • Основным достоинством является его удобное применение: достаточно просто протереть лицо ватным диском и не нужно ничего смывать, средство отлично впитается в кожу. Благодаря очищающим свойствам прыщей на лице становится заметно меньше. Уже после первого применения появляется приятная легкость, кожа словно становится обновленной.
  • Неприятным моментом для многих пользователей оказалось появление шелушения. Стоит заметить, что это абсолютно нормальная реакция, так как происходит очищение верхнего слоя кожи. Рекомендуется дальше продолжать использовать это средство, и неприятный эффект пройдет сам собой.

 сетафил лосьон отзывы

Большее количество покупателей утверждает, что для них этот лосьон является идеальным и они его ни на что не заменят.

Неоднозначное мнение о геле

Совсем неоднозначные отзывы о геле «Сетафил». Это средство было выпущено недавно. Основное его назначение – это глубокое очищение и снятие макияжа. Первое, что порадовало женщин, – это приятная структура. Её аромат словно заряжает организм бодростью и позитивом. Для одного умывания достаточно одной капельки геля. После этой процедуры появляется эффект легкости, как будто у кожи появляется «второе дыхание», и это просто не может не радовать.

сетафил дермаконтроль отзывы

Однако многие покупательницы столкнулись с такой проблемой, как появление жирных прыщей. Именно этот фактор заставил их оставить негативные отзывы про «Сетафил» для умывания и забыть об этом средстве навсегда. Не стоит бояться начинать использовать его. Этот негативный момент связан только с индивидуальной переносимостью компонента. Чем жирнее кожа, тем больше шансов, что после раскрытия пор гелем появятся прыщи.

"Дермаконтроль"

Отдельно стоит поговорить об отзывах про «Сетафил Дермаконтроль». Это абсолютно новая линия, которая выпущена специально для обладательниц самой нежной кожи, нуждающейся в особом уходе. Например, если она склонна к очень жирному блеску, появлению угрей и сыпи.

Мнение о новой линии только положительное. Обладательницы жирной кожи утверждают, что после использования этого средства быстро появляется матирующий эффект. А уже после месяца его регулярного использования кожа выглядит, как чистый фарфор и не имеет никаких недостатков.

Негативные отзывы связаны только с высокой ценой, но это не останавливает покупательниц.

Что говорят специалисты?

Многие дерматологи рекомендуют своим пациенткам умывание «Сетафилом». Отзывы от них также встречаются самые положительные. В первую очередь они выделяют натуральный состав. Практически во всех средствах этой линии не содержится мыльных веществ и спирта. Это говорит о том, что косметика подходит абсолютно для любого типа кожи. Это средство нормализует выработку подкожного сала, соответственно, уже через несколько дней регулярного применения пропадут прыщи и нездоровый блеск. Медицинские специалисты прописывают этот лечебный препарат своим пациенткам в следующих случаях:

  • Если у них выявлена проблемная кожа.
  • Для восстановления тканей после лечения акне.
  • Если нужно нейтрализовать локальные красные пятна.
  • Для нормализации состояния кожи после длительного лечения антибиотиками.
  • Если наблюдается непереносимость других косметических средств, предназначенных для очистки лица.

Часто для новорожденных используют умывание «Сетафилом». Отзывы от молодых мам лишний раз подтверждают качество этого продукта. Он быстро помогает устранить жирные пятна, которые часто появляются на фоне аллергии.

сетафил гель отзывы

Как правильно применять косметику?

Опытные специалисты уверяют, что положительный эффект будет достигнут только в том случае, если косметическое средство используется правильно. Всего можно выделить несколько основных правил:

  1. Слишком частое применение не дает гарантии, что кожа станет лучше. Напротив, это может ускорить выработку подкожного сала.
  2. Не рекомендуется сочетать эту линию с другими средствами для ухода за кожей. В таком случае положительного результата не будет.
  3. Перед процедурой нужно тщательно помыть руки, желательно предварительно обработать их спиртом или надеть резиновые перчатки.
  4. Так как средство по-разному воспринимают разные типы кожи, предварительно стоит сделать тест на аллергию, нанеся его в небольшом количестве на зону запястья.
  5. В любом лечении особое значение имеет регулярность.

Если соблюдать все вышеперечисленные правила, то уже в скором времени кожа приобретет улучшенный вид.

сетафил лосьон отзывы

Несколько слов о стоимости

«Сетафил» - это одно из самых качественных средств для умывания, которое состоит только из натуральных веществ. Соответственно, его стоимость может показаться достаточно высокой. В среднем один тюбик крема, пенки или лосьона для умывания стоит от 500 до 750 рублей. Этот показатель может заметно отличаться в зависимости от региона. Купить это средство можно в медицинской клинике, в аптеке и в любом косметическом магазине.

Если не дает покоя жирная, увядшая и уставшая кожа, то стоит регулярно делать умывания «Сетафилом» Отзывы от тех, кто использовал это средство, и от опытных косметологов не вызывают сомнения в том, что это действительно продукт высокого качества.