"Регецин": отзывы, инструкция по применению от морщин

Для устранения дефектов кожи лица применяется множество средств. Каждое из них имеет свое воздействие. Одно из таких средств – «Регецин». Отзывы о лекарстве подтверждают его эффективность при лечении различных кожных дефектов. Гель используется и для профилактики появления высыпаний. Подробнее о его воздействии рассказано в статье.

Полезные свойства и преимущества

Отзывы о «Регецине» позволяют сделать вывод о его широком применении. Гель восстанавливает состояние эпидермиса. Антибактериальный, противовоспалительный, регенерирующий эффект помогает устранить прыщи и появившиеся от них следы. Положительное воздействие средство оказывает на сухую и чувствительную дерму.

регецин отзывы

К положительным свойствам относят:

  1. Лечение гнойных прыщей, акне.
  2. Улучшение эластичности, упругости кожи.
  3. Увеличение скорости регенерации.
  4. Восстановление водно-липидного баланса.
  5. Качественное увлажнение.
  6. Активизацию циркуляции крови.
  7. Отбеливание пигментации после акне.
  8. Уменьшение числа морщин.
  9. Устранение раздражения.
  10. Улучшение цвета, структуры кожи.

Судя по отзывам, применение «Регецина» от морщин, прыщей и прочих дефектов кожи уже с первых процедур приносит положительные результаты. При этом гель можно использовать не только для лечения, но и для профилактики.

Гель был создан учеными и специалистами России как средство для лечения дерматологических заболеваний начальной и средней тяжести. Он обладает противомикробным, восстанавливающим, заживляющим действием. Средство является достойной заменой венгерского крема «Куриозин». Стоимость «Регецина» заметно ниже иностранных аналогов, а эффект от применения – отличный.

регецин отзывы от морщин

К преимуществам геля относят:

  • широкое действие;
  • редкое возникновение побочных реакций;
  • доступную стоимость;
  • быструю впитываемость;
  • простое использование;
  • возможность одновременного применения с другими лекарственными средствами;
  • отсутствие фотосенсибилизирующего действия.

Недостатки

Хоть отзывы о геле «Регецин» чаще всего встречаются положительные, все же у него есть и минусы. Например, не изучено влияние препарата на плод во время беременности.

Состав и форма препарата

Ознакомившись с отзывами о «Регецине», можно убедиться в эффективности препарата при лечении кожных дефектов. Его выпускают в виде геля в тубе массой 15 грамм. Необходимо соблюдать правила хранения. При этом доступ к нему следует ограничить детям и животным. Срок хранения препарата составляет 2 года.

регецин гель отзывы

Гель состоит из следующих компонентов:

  • гиалуроната цинка;
  • натрия гиалуроната;
  • сорбата калия;
  • карбопола;
  • хлорида цинка;
  • гидроксида натрия.

Показания к применению

«Регецин», по отзывам косметологов, помогает решать многие эстетические задачи. Средство устраняет всевозможные высыпания на различных стадиях. По сравнению с другими антибактериальными мазями, кремами и гелями этот препарат не сушит и не обезвоживает кожу. С ним восстанавливаются природные процессы обновления, улучшаются защитные свойства дермы.

Гель применяется для лечения:

  • покраснений, раздражений;
  • прыщей, угрей;
  • себорейного дерматита.

Клинические исследования показали, что помогает гель «Регецин» и от морщин. Отзывы людей показывают, что средство способствует улучшению общего состояния кожи, если она потеряла свою упругость и стала дряблой. Желательно использовать его для восстановления после аппаратного, химического пилинга, механической чистки. Большим преимуществом препарата считается отсутствие эффекта фотосенсибилизации, поэтому летом после его применения можно смело проводить время на солнце.

Противопоказания

Важно соблюдать инструкцию к «Регецину». Отзывы рассказывают о безопасности средства, однако перед использованием все же необходимо ознакомиться со списком противопоказаний, чтобы не причинить себе вред. Если у вас есть какие-либо сомнения, то предварительно стоит проконсультироваться с дерматологом.

гель регецин от морщин отзывы

К основным противопоказаниям относят:

  • бронхиальную астму;
  • беременность, лактацию;
  • гиперчувствительность к действующим веществам средства;
  • хронические, инфекционные заболевания внутренних органов;
  • ожоги.

Побочные явления на практике, как правило, не встречаются. В редких случаях препарат становится причиной зуда, раздражения, аллергии. При появлении подобных признаков необходимо завершить использование геля и обратиться к врачу.

Стоимость

Отзывы о «Регецине» указывают, что это средство считается одним из доступных, особенно если сравнивать его с другими препаратами. Его стоимость составляет примерно 200-210 рублей за 15 грамм. Купить лекарство можно в аптеке.

регент от морщин применение отзывы

Правила использования

Перед использованием следует ознакомиться не только с отзывами о «Регецине». Инструкция по применению несложная, но включает несколько важных этапов:

  1. Необходимо обработать проблемные участки или все лицо после процедуры очищения. Кожа должна быть сухой.
  2. Гель надо распределить легкими движениями и оставить его на коже, чтобы он впитался.
  3. Для лечения себорейного дерматита необходимо наносить средство 3 раза в сутки, применять в течение месяца.
  4. Отзывы о «Регецине» от прыщей, акне и комедонов свидетельствуют о необходимости использования геля в течение 1-2 месяцев.
  5. С помощью препарата выполняется профилактика вторичного размножения патогенной микрофлоры, коррекции деятельности сальных желез. Для этого гель наносится 2-3 раза в течение недели.
  6. Чтобы ускорить восстановление после косметологических процедур, лекарство используется 1 раз в сутки в течение 5-10 дней. Продолжительность лечения определяется скоростью восстановления тканей.
  7. Для разглаживания морщин и улучшения упругости, структуры и цвета кожи следует применять гель по 2-3 раза в неделю, по вечерам.
  8. Средство может взаимодействовать с другими лекарствами.
  9. Лечение не должно длиться дольше 3 месяцев.

Применение в косметологии

Помогает «Регецин» и от морщин, однако чаще его используют для лечения прыщей. Косметологи выполняют химические пилинги, микродермабразию, мезотерапию, фотоомоложение. Из-за этих процедур повреждается кожа, нередко до глубоких слоев.

регецин отзывы косметологов

Специалисты советуют использовать гель «Регецин» во время этих курсов, а также после них, поскольку он обладает следующими эффектами:

  • регенерирующим;
  • противомикробным;
  • противовоспалительным.

Потребительские отзывы о «Регецине» от морщин, прыщей и остальных дефектов говорят о том, что препарат оказывает такой же эффект, что и аналогичные дорогостоящие средства.

Результаты

Первые результаты заметны после 1-2 недель регулярного применения, так как эффект накапливается постоянно. Сразу после обработки кожа становится мягкой, матовой, поэтому «Регецин» считается отличной основой для макияжа.

После курса использования наблюдается:

  • уменьшение числа комедонов;
  • сужение пор кожи;
  • уменьшение количества воспалений;
  • защита от новых высыпаний;
  • устранение пятен от угрей;
  • повышение упругости кожи.

Положительные отзывы гель заслужил и при применении в комбинированном лечении угрей, а также в монотерапии разных дефектов.

Как добиться лучшего эффекта?

Чтобы устранить прыщи, разгладить морщины, а также избавиться от других дефектов кожи лица, нужно не только выполнять лечебные процедуры. Необходимо отказаться от вредных привычек, так как с ними добиться отличного результата сложно.

регецин отзывы от прыщей

Не следует пользоваться декоративной косметикой, которая может спровоцировать появление аллергии. Важно оградить себя от химических раздражителей. Необходимо соблюдать правила личной гигиены. Нужно регулярно выполнять процедуры, способствующие очищению кожи лица, но не выдавливать прыщи. Важным нюансом считается правильное питание, ведь многие продукты провоцируют появление прыщей (например, сладости). Если следовать этим советам, то лечение гелем «Регецин» будет более эффективным.

Аналоги

Кроме «Регецина» есть и другие средства, применяемые для устранения кожных дефектов::

  1. «Акнестоп». Это противоугревое средство, позволяющее отбелить следы от акне. Основным компонентом является азелаиновая кислота, которая борется с патогенной микрофлорой кожи. Вещество регулирует синтез секрета в железах. Используется препарат в любом возрасте.
  2. «Метрогил гель». Оказывает противомикробное действие, с помощью которого можно вылечиться от угревой сыпи. Гель не стягивает кожу, не обезвоживает, сохраняет эластичность. Применять его можно регулярно, но со временем эффективность снижается из-за привыкания.
  3. «Эффезел». Этот аналог позволяет избавиться от различных типов угревой сыпи, прыщей. Сочетание адапалена и базирона является лучшим для лечения акне. Средство хорошо очищает кожу, поэтому его используют для профилактики возникновения заболеваний. Адапален устраняет подкожные прыщи, снимает припухлость. С лекарством замедляется активность сальных желез, уменьшается число продуцируемого секрета.
  4. «Дексодем Фито». Гель используется при лечении угревой сыпи, розацеи, демодекса. В его состав входят растительные экстракты полыни и бессмертника, которые способствуют улучшению состояния кожи. Средство имеет противовоспалительный и противоотечный эффект. С его помощью можно избавиться от зуда и раздражения.
  5. «Азогель». Используется для лечения и профилактики появления прыщей, угрей. Основной компонент - азелаиновая кислота, которая после нанесения нейтрализует патогенную микрофлору. Средство уменьшает количество ороговевших клеток, из-за которых произошла закупорка протоков. Гель нужно наносить только на пораженные участки. Используется он на протяжении нескольких месяцев.
  6. «Базирон АС». Клинические исследования показали безопасность средства, появление аллергии при его применении сведено к минимуму. Его используют также для увлажнения кожи. Процедуры позволят избавиться от черных точек. Курс лечения составляет 3 месяца.
  7. «Акне-дерм». Этот крем помогает избавиться от угревой сыпи, излишней пигментации. Основным веществом является азелаиновая кислота, нейтрализующая бактерии и регулирующая секрецию желез. Крем можно применять в любом возрасте, его используют на протяжении нескольких месяцев.
  8. «Зеркалин». Данный раствор оказывает выраженное противомикробное действие. Клиндамицин, входящий в его состав, попадает в закупоренные пробки, растворяет сальный секрет и ороговевшие клетки. Лечение может проводиться в течение 2-4 месяцев, при необходимости срок может быть продлен до полугода.
  9. «Куриозин». Средство помогает избавиться от угревой сыпи, шрамов, рубцов. Лекарство восстанавливает ткани, нейтрализует раздражение и дискомфорт. Подходит для профилактики появления различных кожных воспалений.
  10. Тетрациклиновая мазь. Это антибиотик с широким спектром действия. С его помощью получится устранить гнойничковые образования, фурункулез, экзему, раны и язвы. Может ощущаться боль при нанесении. Проблемные участки надо обрабатывать 2 раза в сутки в течение 2-3 недель. С антибиотиком принимают поливитамины.

Таким образом, «Регецин» считается эффективным средством для лечения дефектов кожи лица. Необходимо лишь использовать его по правилам инструкции, и только тогда при его применении обязательно появятся положительные результаты.